На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 523 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингерман Ланская
    у нас сосед пару месяцев назад 2-х этажную дачку за 15 мильёнов продал и далеко не самая лучшая дачка  в нашем снтЮрий Пронько: Люд...
  • Сергей Потемкин
    И не говори... квартиры в Москве от 20 лямов и выше разлетаются как горячие пирожки на вокзале, в семьях  минимум две...Юрий Пронько: Люд...
  • Александр Ман
    Всех пи..в на ТВ!!!! Никакой совести.....Юрий Кот: Как КВН...

Пишем «Морская», подразумеваем «Мумий Тролль»

Основа экспозиции – живопись, графика, видеоинсталляции, фотография, пространственные объекты.  Свое название «Морская» получила в честь легендарного первого альбома группы «Мумий Тролль». В экспозицию вошли работы 28 авторов, отобранные куратором выставки художником Дмитрием Аске (Москва), оргкомитетом фестиваля и представителями ЦСИ «Заря» по итогам открытого набора, прошедшего этой весной.

Все произведения, как и многие песни группы «Мумий Тролль», пронизаны духом Дальнего Востока. – Задумывая выставку «Морская», мы рассчитывали прежде всего на интерес к ней дальневосточных авторов. Я искренне хочу, чтобы Владивосток был постоянно действующим творческим «котлом», где из самых разнообразных креативных идей возникают новые проекты, которые объединяют людей, расширяют возможности и позволяют заглянуть за горизонты, – рассказал куратор V-ROX EXPO (в рамках которого и открылась выставка) Илья Лагутенко. Большинство участников выставки «Морская» – родом из Владивостока: Василий Галактионов, Леха Гоминид, Ирина Дробот, Владимир Ершов, Маша Ламзина, Максим Листопадский, Дмитрий Лучинин, Александра Эпштейн. Кроме того, в проекте представлены работы художников из Хабаровска Ярославы Вернер, Яны Джан-Ша и Адель Сахневич, Анны Лялиной (Москва), Евгения Короткова (Уссурийск) и Натальи Христенко (Фокино). И именно потому, что это дальневосточные художники, в их работах может фигурировать баночка «Милкис», «пионы» сделаны из ракушек, а с мозаичного портрета самоуверенно смотрит чайка. Пейзажные фотографии запечатлели не самые очевидные туристические места Владивостока, демонстрируя частный, внутренний взгляд на город. Звук для интерактивной инсталляции «Послушай море» был записан в знаковом для жителей города месте – на пляже Шаморы. «Портрет капитана» – собирательный образ, в котором виртуозно соединены все обязательные приметы настоящего морского волка, каким его себе обычно представляют люди.  – Для экспозиции мы с организаторами отобрали произведения, которые соответствуют заданной теме и отражают широкий спектр техник и направлений, в которых работают дальневосточные художники. Мне было интересно посмотреть все присланные заявки и составить некоторое представление о том, что создают люди в этом регионе. Надеюсь, что выставка сможет вдохновить людей и зарядить их творческой энергией, – отметил куратор выставки «Морская» Дмитрий Аске.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх