Спутник

365 500 подписчиков

Свежие комментарии

  • Samarium
    Вообще очень много возникает вопросов по всему этому..... Ответов, как всегда нет, либо то,  что есть и за ответы-то ...Сивков рассказал,...
  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Демографию можно решать простым вопросом . Дети из пробирок , только успевай штампуй . Вот тогда правительство почувс...Политолог Михеев ...
  • Нина Синельникова
    Этот пост завуалированная критика сами понимаете кого. Нельзя его критиковать. Он знает, что делает. А может не знает?Сивков рассказал,...

Жителей России ждет повышение платы за услуги ЖКХ с 1 июля

Жителей России ждет повышение платы за услуги ЖКХ с 1 июля

Тарифы в сфере ЖКХ пересчитываются раз в год с 1 июля. На сколько повысят плату за коммунальные услуги в этот раз, рассказал юрист Иван Соловьев.

Согласно распоряжению Правительства РФ, в текущем году платежи за услуги ЖКХ в среднем увеличатся на 3,5-5 процентов. Меньше всего тарифы повысятся в Челябинской и Ульяновской областях.

Больше всего тарифы вырастут в Петербурге, Татарстане, Севастополе, Крыму и Севастополе – свыше шести процентов, передает телеканал «360». По словам Соловьева, регионам важно следовать установленной средней величине индекса.

«При этом в отдельно взятом населенном пункте допускается рост тарифов сверх установленного норматива. Это означает только одно: в других населенных пунктах региона он должен быть меньше среднего значения, чтобы была соблюдена пропорциональность», — добавил юрист.

Кроме тарифов будет расти количество «льготников по оплате ЖКУ» из-за планов снизить максимальную долю расходов на них. Сейчас этот показатель составляет 22% от доходов. В следующем году он должен достигнуть 18 процентов, пишет «Прайм».

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх