На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 451 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр
    дурак он прозападный, печеньки отравленные любит!!! нуланд на эти печеньки писает!!!Николай Межевич о...
  • Стэйси
    Много заработал ?Кирилл Кабанов: Я...
  • Олег АУЛОВ
    "Вы что, в Советский Союз захотели? Когда артист выходил к микрофону и неподвижно пел?!"... Где-то есть в этом сермяж...Марина Ахмедова: ...

В Рязани появится институт естественных наук

Принято решение о преобразовании естественно-географического факультета РГУ имени Есенина в институт естественных наук. Декан факультета Сергей Жеглов подчеркнул, что идея создания института возникла давно и прорабатывалась несколько месяцев. — Образование института естественных наук РГУ как правопреемника естественно-географического факультета позволило нам создать чёткую организационную структуру, объединяющую в себе образовательное направление — кафедры и научное направление — научно-исследовательский институт мониторинга окружающей среды и рационального использования природных ресурсов.

Все научные подразделения университета, которые проводили фундаментальные и прикладные научные исследования в области охраны окружающей среды, экологии, биологии, географии вошли в состав этого НИИ. — При этом структура и состав, как кафедр, так и научных лабораторий осталась без изменений, профессорско-преподавательский состав также будет прежним, — пояснил Жеглов. Созданный институт продолжит традиции естественно-географического факультета по подготовке кадров, востребованных в естественнонаучной сфере, в сфере социально-культурного сервиса и туризма, образовании, в промышленности и в науке. Помимо бакалавриата, магистратуры и аспирантуры в области биологии, географии, химии, экологии, индустрии туризма и гостеприимства и педагогического образования, начато лицензирование нового направления подготовки бакалавров: энерго- и ресурсосберегающие процессы в химической технологии, нефтехимии и биотехнологии, с профилем Охрана окружающей среды и рациональное использование природных ресурсов. — Для более эффективного взаимодействия с нашими партнёрами в институте будет создан Совет представителей организаций-работодателей, — добавил декан. — Также статус института позволит нам создавать условия для более эффективной научной деятельности наших ведущих учёных. Уверен, что создание института естественных наук, станет новым этапом развития старейшего факультета, коллектив которого обладает мощнейшим образовательным, научным и творческим потенциалом. Преобразование факультета в институт произойдёт к 1 сентября 2020 года.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх