На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Иринушка
    Самодеятельность, весьма посредственная. Не больше. А вони......Марина Ахмедова: ...
  • Марина Подунова (хамзина)
    Если Васильева не понимает вопросы, это не значит, что они не интересные. Удивительно, что он вообще брал у нее интер...Актриса Татьяна В...
  • Вагиф Алиев
    Почему на таких высоких объектах отсутствуют внешние пожарные лестницы, расположенные как минимум с двух противополож...Сергей Мардан: Уд...

В Петербурге рассматривают возможность отмены "Алых парусов"

Администрация Санкт-Петербурга рассматривает возможность отмены проведения традиционного праздника выпускников «Алые паруса» — из-за угрозы распространения коронавируса. Среди других вариантов помимо полной отмены варианта прорабатываются и другие — например, проведение праздника с существенными ограничениями (возможно, за пределами набережной Невы, где он проходит из года в год).

«Алые паруса» — традиционный праздник для выпускников петербургских школ, появившийся в конце 1960-х годов на волне феноменальной популярности советского фильма по одноименной повести Александра Грина. Первые «Алые паруса» состоялись 27 июня 1968 года, когда по Неве прошлась бригантина, ставшая впоследствии символом праздника. В 1979 году традиция отмечания «Алых парусов» прервалась и возродилась лишь четверть века спустя. С тех пор география праздника расширилась, он перестал быть чисто петербургским, вошел в реестр мирового событийного туризма и был рекомендован к посещению в 20 странах Евросоюза. На «Алые паруса» на набережной Невы ежегодно собираются сотни тысяч зрителей. Кроме того, все происходящее обычно транслируется в интернете и по ТВ в прямом эфире.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх