На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 017 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Белов
    Вот именно! Если доказан! А не доказан, то и нет причин кудахтать и хлопать крыльями!Марина Ахмедова: ...
  • Анатолий Шадрин
    Да, видимо, никогда! Сначала были Третьим Римом, всяких «братушек»-предателей спасали, типа греков, болгар, сербов…По...Марина Ахмедова: ...
  • николай ткаченко
    Генрих. Хорош наивняк гонять. Это бандеровка, и она для того здесь , чтобы вы охренели. В МТ кучкуются бандерлоги, а ...Рамзан Кадыров: Н...

Военно-историческая реконструкция в честь 77-летия освобождения Воронежа собрала больше 9000 зрителей

В воскресенье, 26 января, к 14:00 на набережной водохранилища напротив «Музея-диорамы» в Воронеже собрались тысячи людей. Все они пришли посмотреть военно-историческую реконструкцию в честь 77-летия освобождения Воронежа от немецко-фашистских захватчиков. В этом году было очень много зрителей. Видимо, этому поспособствовала аномально теплая для конца января погода.

По подсчетам мэрии, всего собралось больше 9000 воронежцев. Горожанам в этом году реконструкторы решили показать эпизод операции «Малый Сатурн». Действие началось с отступления соединений вермахта, 8-ой итальянской и 2-й венгерской армии. Вместе с собой они угоняли мирных жителей, чтобы использовать их труд для строительства укреплений и для прикрытия на случай атаки советских подразделений. Во главе одной из колон был настоящий германский грузовой автомобиль «Опель Блиц». Но группа советских разведчиков отбила мирное население и увела с поля боя. Это спровоцировало панику среди итальянцев, бросившихся к оборонительным позициям немцев. Там немецкий офицер распределил отступающих союзников. В это время красноармейцы начали подготовку к атаке. Стрелковые взводы начали наступление при поддержке автомобиля БА64, легкого танка Т-70, полкового орудия, противотанковой пушки «сорокопятки» и станкового пулемета «Максим». Итальянское подразделение было зажато с трех сторон без возможности отступления. Потом началась немецкая контратака, но подразделения РККА перегруппировались на левый фланг для нового наступления с установкой «Катюша». После её залпов с криками «Ура!» красноармейцы перешли в атаку по всему фронту. Так враг был повержен, а над полем взвилось Красное Знамя. После этого воронежцы вышли фотографироваться с реконструкторами и боевой техникой. Отметим, что реконструкция сражения была очень реалистичной – форма соответствовала реальному обмундированию тех времен, использовали много пиротехники и технику. На мероприятие собрались реконструкторы из Воронежа, Санкт-Петербурга, Москвы и других городов страны. Также приехали участники из Италии и Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх