На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 689 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аудрюс
    -Милый! А правда, что все мужики козлы! - Правда милая..      - И Ты тоже козел? - А я самый большой в мире козел!   ...Михаил Делягин пр...
  • Александр яросв
    Для всех дур , повторяю, пену придумали в СССР в 1940 году, только использовалась она не в балончиках, а в промышленн...Михаил Делягин пр...
  • Eduard
    Согласен!Как те воруют чужие деньги,так и мы прекратимих Права соблюдать!Михаил Делягин пр...

Заграница не поможет. Как ульяновцев возвращают домой

Более ста жителей нашего региона из 13 стран мира смогли вернуться в Россию уже после прекращения авиаперелетов и закрытия границ - благодаря усилиям русских чиновников и дипломатов.  На чужбине остаются еще 178 человек - ситуацию каждого держат на контроле. Сейчас жители Ульяновской области остаются в Египте, Азербайджане, Армении, Узбекистане, Индии, Индонезии, Тайланде, Великобритании и в США.

Среди них - отпускники, командированные, учащиеся по обмену. Правда, с последней категорией пока не все ясно.  Дело вот в чем: как только в США начала ухудшаться эпидемиологическая ситуация, госдепартамент начал сворачивание обменной программы Secondary School Student Program. Участники из множества стран, которые учились в американских школах (и временно проживали в иностранных семьях), оказались предоставлены сами себе. Позже оказалось, что МИД России вообще не был поставлен в известность об участии российских ребят в программе. Пока речь идет о нескольких десятках россиян, однако реальное их число может быть значительно выше - обменных программ в США много.  Среди запертых на чужбине учащихся могут быть и ульяновские ребята - в нашем регионе на протяжении нескольких лет действовало представительство InterExchange, которое за годы работы отправило за границу несколько сотен ребят (если судить по многочисленным отзывам в интернете) по различным обменным программам. Получается, ответственность за возвращение на родину в случае чрезвычайной ситуации не несут ни принимающая сторона, ни организации-посредники. Надежда только на МИД. Так стоило ли ехать?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх