На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • Стэйси
    Много заработал ?Кирилл Кабанов: Я...
  • Олег АУЛОВ
    "Вы что, в Советский Союз захотели? Когда артист выходил к микрофону и неподвижно пел?!"... Где-то есть в этом сермяж...Марина Ахмедова: ...
  • Олег АУЛОВ
    Хозяин на Первом - враг России - Перст. Не только Кирковов, но и Пугачева вернётся. Она ж не иноагент, а денежки нужныЮрий Кот: Как КВН...

Ростовская область исчерпала землю для посева озимых

Озимая пшеница остаётся важнейшей сельхозкультурой для Ростовской области. По словам министра сельского хозяйства региона Константина Рачаловского, она обладает как высоким качеством, так и рентабельностью, а также экспортным потенциалом. Однако больше чем сейчас сеять уже нельзя. По словам министра, за последние 5 лет посевные площади под озимую пшеницу выросли более, чем на 500 тысяч гектар.

В итоге под урожай 2020 года посажено почти 2,8 млн гектар. — Это предельная по севообороту площадь {для Ростовской области — donnews.ru}, больше сеять нельзя, — заявил Рачаловский. — Дальше возможно только интенсивное развитие. Одним из направлений такого развития он считает выращивание зерна на поливных землях. В этом, считает Рачаловский, у Ростовской области есть преимущество в виде возможности использования для орошения водных запасов Дона и Цимлянского водохранилища. — За 5 лет на реконструкцию оросительных систем в регионе направлен 1 млрд рублей. В целом на мелиорацию потрачено более 1,5 млрд рублей господдержки. За последние 5 лет введено в эксплуатацию 25 тысяч гектар поливных земель. По плану до 2024 года должно быть введено ещё 20 тысяч гектар, — рассказал министр сельского хозяйства Ростовской области. Другим направлением интенсивного развития он считает техническую модернизацию машинно-тракторного парка в регионе. По словам Рачаловского, за последние 5 лет тракторный парк обновился на 14%, а комбайновый — на 25%. — Темпы всё ещё недостаточные, — констатировал министр. По его словам, по состоянию на начало 2020 года энергообеспеченность в сельском хозяйстве Ростовской области составляет 145 лошадиных сил на 100 гектар. К 2024 году этот показатель планируют довести до 209 лошадиных сил, что предполагает рост на 44%.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх