Спутник

365 501 подписчик

Свежие комментарии

  • Alex Imen
    Генералы не последняя инстанция.Сивков рассказал,...
  • АА
    А мы то были готовы в 2014 году принимать такие решения? А потом их реализовать? Вот думаю, что решение тогда то и бы...Политолог Кошкин ...
  • Сергей Алексеев
    А вы не думали, что на украине медленно но верно перемалывают ВСЁ западное вооружение без прямых столкновений с запад...Сивков рассказал,...

Сатановский обратился к теме смертной казни после признания офицера ВСУ в убийствах

Сатановский обратился к теме смертной казни после признания офицера ВСУ в убийствах

Смертная казнь, до сих пор применяемая в ДНР, имела бы место и в России в отношении отдельных групп преступников. Так политолог Евгений Сатановский прокомментировал признание командира 501-го взвода ВСУ Олега Завалецкого в убийстве мирных жителей Донбасса.

С марта 2022 года лейтенант Завалецкий принимал участие в военных действиях в городе Мариуполе. Был взят в плен на территории металлургического комбината имени Ильича.

Офицер рассказал, что 10 марта 2022 расстрелял двух мирных жителей. Через неделю после этого, 17 марта, уничтожил российского или донецкого военнопленного. Еще одно убийство безоружного было осуществлено с 25 по 30 марта, тогда Завалецкий расстрелял мужчину из автомата. Видео с признанием боевика выложил Telegram-канал «Кремлевская прачка».

Политолог Евгений Сатановский считает применение смертной казни в подобных случаях оправданным — против убийц, бандитов и педофилов. Такая высшая мера наказания, например, существует в ДНР, где ранее приговорили двух наемников из Британии и одного из Марокко.

На пресс-конференции в Медиагруппе «Патриот» Сатановский назвал казнь единственным способом добиться того, чтобы население понимало — преступники, в том числе такие как Залецкий, потом не выйдут из тюрьмы и не убьют еще кого-нибудь.

Смертная казнь как высшая мера наказания в Донецкой Народной Республике должна быть сохранена, особенно в условиях военного времени. Об этом ранее заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Спецоперация России на Украине началась 24 февраля. Ее целью является денацификация и демилитаризация государства. Основная задача — защита мирных жителей Донбасса от геноцида со стороны киевского режима.

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов .

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх