На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 454 подписчика

Свежие комментарии

  • Мария
    Мне кажется, что не столько дурак, сколько предатель своей страны.Николай Межевич о...
  • Владимир Швайбович
    Армен-оглы, не бесись уж так эмоционально... Лукашенко никому не даёт то, о чём ты думаешь... Так и хочется вспомнить...Николай Межевич о...
  • Юрий Белов
    Даёшь каменный век! Там вообще электричества не было! Разве что молнии.Александр Хинштей...

Госдума рассмотрит закон об электронном трудовом договоре

Законопроект о переходе на электронный трудовой договор между работодателем и сотрудником внесли на рассмотрение в Госдуму. Текст документа опубликован в электронной базе данных нижней палаты российского парламента. Авторы документа указали в пояснительной записке, что новая система документооборота создаст больше возможностей для трудоустройства людей.

Соискатель может найти вакансию в другом регионе, дистанционно пройти собеседование и заключить электронный договор без посещения офиса. Работодателям удобнее вести документы в электронном виде. Кроме того, это повысит оперативность при заключении официальных трудовых отношений. Работники смогут без посещения кадровой служб оперативно получать государственные, муниципальные, банковские и иные услуги, где требуется предоставление данных от работодателя. Авторы напомнили о внедрении электронных трудовых книжек. Этот эксперимент получил положительные отзывы в правительстве. Если какая-то организация готова перейти на электронный документооборот, то ей предоставят время для переходного периода, доработки программного обеспечения. Обязательной такая форма договора не будет. Решение о переходе останется за организациями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх