На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

519 479 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Швайбович
    Ну тогда вспомню тот армянский анекдот, он тебе как раз подходит: азер шарит руками по волосатой жопе армен-ары и гов...Николай Межевич о...
  • swrzWMGw 6v2z9zsJ
    У нас каждое устройство, каждая базовая станция в обязательном порядке сертифицируется Роспотребнадзором, проводится ...Александр Хинштей...
  • Сергей Хачатурян
    Я плохо знаю армянский язык - пиши по-русски ...тем более, что тут все пишут по-русски и не знают армянского языка - ...Семен Багдасаров:...

Опасная говядина может подорвать здоровье жителей Ростовcкой области

Управление Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия сообщает об угрозе некачественных мясных продуктов и субпродуктов. Соответствующие образцы для исследований в рамках проведения государственного мониторинга качества и безопасности пищевых товаров были взяты в декабре 2018 года.

Для лабораторных испытаний пробы доставили в испытательный центр ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора». Там и обнаружилось превышение опасных веществ. - Специалистами сектора токсикологических видов испытаний установлено наличие тиреостатического препарата – Тиоурацила в 11 образцах субпродуктов говяжьих произведенных в Ростовской области. Содержание остатков данного вещества не допускается Техническим регламентом Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», а применение на территории РФ в качестве кормовой добавки, лекарственного средства или стимулятора роста запрещено, - сообщили в пресс-службе ведомства. Теперь в отношении некачественных производителей будут приняты меры. Отметим, что тиреостатики – это лекарственные препараты, блокирующие функцию щитовидной железы, и вследствие этого уменьшающие выработку тиреоидных гормонов. Несмотря на увеличение мясной продуктивности, применение тиреостатиков приводит к получению мяса пониженного качества. Основную проблему представляют риски, связанные с наличием остаточных количеств тиреостатиков в пищевой продукции, так как они обладают канцерогенным действием и в минимальных концентрациях влияют на щитовидную железу человека.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх