Специалисты сообщили, что употребление грибов три раза в неделю способно на 17% снизить риск развития опасного заболевания. Свои выводы они подкрепили исследованиями, в которых приняли участие почти 37 тысяч мужчин в возрасте от 40 до 79 лет. Ученые в течение 13 лет наблюдали за ними и собирали данные.
Отмечается, что положительный эффект от грибов отчетливо наблюдался у мужчин в возрасте от 50 лет. По мнению исследователей, антиоксиданты, которые содержатся в таких грибах, как вешенки, шиитаке и маитаке, положительно влияют на организм мужчин, пишут «Известия». Как ранее сообщали «Кубанские новости», жгучий перец приостанавливает развитие некоторых видов рака. Так, новое исследование позволило обнаружить, что капсаицин – вещество, вызывающее жгучесть в перце чили, успешно препятствует образованию метастаз рака легких. Группа биологов из Индии и США выяснила, что употребление в пищу мякоти и косточек гранатов понижает вероятность развития рака, а также подавляет воспаления в кишечнике. Ученые доказали, что постная диета защищает женщин от рака и диабета. Исследователи из Бейлоровского колледжа в Хьюстоне (США) выяснили, что подсластители на базе фруктозы могут стать причиной развития рака прямой кишки.
Свежие комментарии