На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

529 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    А все начиналось с касок и бронежелетов... Теперь ракеты большой дальности, а следующим шагом будет поставка ядерного...Андрей Медведев: ...
  • Misha Glusch
    он и там специалист?Михаил Делягин: У...
  • Владимир Байденюк
    Не в базу надо заносить этих ублюдков а сразу в черноземАндрей Медведев: ...

Быстро и умопомрачительно: топ-5 рецептов пасты с рыбой и морепродуктами

Иногда очень хочется побаловать себя итальянской кухней, а самое известное и доступное нам блюдо, конечно, паста! Даже худеющие к новому году и не только могут быть спокойны: не так давно канадские ученые разрешили употреблять макароны из пшеницы твердых сортов даже тем, кто сидит на диете. Поэтому смело берите вашу любимую пачку пасты в супермаркете и запасайтесь умопомрачительными рецептами ее приготовления.

Предлагаем вашему внимаю подборку вариантов с рыбой или морепродуктами, на которые вы не потратите много времени, а результатом точно останетесь довольны. ПАСТА С МИДИЯМИ Ингредиенты: Спагетти 1/2 пачки Пучок петрушки 2-3 помидора Чеснок 2-3 средних зубчика Мидии чищенные Сливки 200 мл 20% Соль, перец черный, красный Вода Процесс приготовления: 1. Ставим воду на огонь до закипания. Как закипела, солим и добавляем спагетти, варим до состояния аль денте (примерно 8 мин). 2. В это время на сковороде обжариваем на масле (подсолнечном или кукурузном) мидии около 5 минут, пока не испарится вода. 3. Нарезаем мелко чеснок и томаты, добавляем в сковородку, тушим 5 минут. Вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем нарезанную петрушку и закрываем на 4-5 минут. 4. Закидывает спагетти в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минуты. В тарелке пасту посыпаем пармезаном. ПАСТА С КАЛЬМАРАМИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ Ингредиенты: Паста (спагетти) 200 гр Кальмар свежемороженый 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 1-2 шт. Масло растительное 2 ст. л. Чеснок сухой 0,3 ч. л. Орегано сухой 0,5 ч. л. Соевый соус 20 мл Соль, перец по вкусу Процесс приготовления: 1. Лук короткими полосками одинакового размера, также порежьте очищенный перец. 2. На плите разогрейте объемную сковороду, влейте достаточное количество масла, разогрейте, следом закиньте шинковку лука и перца. Овощи пассеруйте до мягкости и легкой золотистости примерно 5 минут. 3. Тем временем подготовьте кальмаров — тушки освободите от тонкой пленки внутри и снаружи, после ополосните и промокните влагу салфеткой. Нарежьте крупными кольцами или полосками (по желанию). 4. Когда овощи как следует обмякнут, загрузите к ним кольца кальмаров, присыпьте их сухим чесноком и орегано, также всыпьте соль и перец по вкусу. Кальмары жарьте полминуты, часто перемешивая. 5. Далее влейте в сковороду соевый соус, перемешайте, тушите на высоком огне еще полминуты. Длительная термообработка делает кальмаров жесткими (резиновыми), поэтому держите их на огне малое количество времени. 6. Заранее отварите пасту в чуть подсоленной воде до состояния «аль денте». Точное время приготовления пасты смотрите на упаковке. Главное, не переварить ее, паста должна оставаться плотной. 7. Слейте жидкость у спагетти, затем перекиньте их в сковороду к основному составу, перемешайте. Смесь не более минуты еще держите на огне, после отставьте, закиньте измельченный зеленый лук, можно также добавить и другой вид зелени. 8. Дайте пасте настояться в сковороде под крышкой около 5 минут, чтобы она сполна впитала в себя вкус и запах сопутствующих компонентов. КАННЕЛЛОНИ С МОРЕПРОДУКТАМИ Ингредиенты: Паста каннеллони Коктейль из морепродуктов (креветки, кальмары, гребешки, осьминоги и т.д.) 400 гр закрытых мидий в вакуумной упаковке 1 средний фенхель Средний пучок свежей петрушки 3 зубчика чеснока 1 банка томатов в собственном соку или соус Basilico 100 мл белого сухого вина 1 щепотка шафрана 1/4 лимона ломтиками 2 столовые ложки оливкового масла Процесс приготовления: 1. На предварительно разогретой сковороде обжарьте мелко порезанный фенхель с оливковым маслом до полупрозрачности. Добавьте морской коктейль и тушите 3-5 минут, следите, чтобы не выпарился выделяемый сок. Отключите огонь, накройте сковороду крышкой. 2. В отдельную, среднюю кастрюлю вылейте одну банку томатов в собственном соку, вино и выложите мидии. Пока варятся мидии, в течении 4-х минут отварите каннеллони, чтобы их можно было разрезать на двух сантиметровые колечки. К этому времени мидии уже должны раскрыться (признак того, что они готовы). 3. Теперь в кастрюлю к мидиям добавьте со сковороды морской коктейль и фенхель с выделенным соком. Добавьте шафран, лимон, мелко порезанный чеснок, петрушку и пасту. Накройте крышкой, и на очень медленном огне дайте блюду потомиться 3 минуты. ПАСТА С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ ТЕРИЯКИ Ингредиенты: Горох зеленый с/м 60 гр Спагетти черные 200 гр Стебель сельдерея 70 гр Перец болгарский желтый 200 гр Базилик зеленый свежий 5 гр Лосось филе кубик 300 гр Сливки 33% 150 гр Вино сухое бело 50 мл Соус Терияки 60 гр Соль по вкусу Процесс приготовления: 1. Спагетти отварите в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут. Слейте воду из-под варки, спагетти сбрызните оливковым маслом. 2. У перца удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте кубиком 1х1 см. Сельдерей также нарежьте кубиком 1х1 см. 3. Разогрейте в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарьте, помешивая, сельдерей с перцем на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте рыбу и жарьте, аккуратно помешивая, еще 2 минуты на сильном огне. 4. Горошек прогрейте в небольшом количестве кипящей воды в течение 1 минуты, затем откиньте на дуршлаг. 5. Влейте в сковороду 50 мл белого сухого вина и выпарите алкоголь на сильном огне в течение 1 минуты. Влейте в сковороду сливки, посолите и прогрейте на слабом огне в течение 2 минут. Добавьте терияки и отварную пасту, перемешайте и снимите с огня. 6. Разложите пасту по тарелкам и подавайте, посыпав зеленым горошком и украсив листочками базилика. ПАСТА С ТИГРОВЫМИ КРЕВЕТКАМИ И СОУСОМ НА КЕДРОВОМ МОЛОКЕ Ингредиенты: Спагетти 100 мл сливок 10% 50 мл кедрового молока 1/2 ч л молотой сладкой паприки 1/4 ч л мускатного ореха Щепотка соли по вкусу Королевские креветки 10-15 штук Процесс приготовления: 1. Очистить креветки от панцирей, оттаять и/или отварить до полуготовности. Обжарить креветки 1 минуту на оливковом масле на слабом огне. Влить сливки, кедровое молоко. Добавить все специи. Когда соус начнёт густеть, снять с огня. 2. Выложить соус на отваренные спагетти. https://eva.ru/recipes/nyam-recipes/read-khozyaj-kam-na-zame...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх