На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 646 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    братское сердцеСтас Барецкий пре...
  • Иван Агеев
    Александр Шарапов, один из них. Докажи, что нет.😂Виктор Баранец о ...
  • света челюбеева
    Да,со всеми вашими словами согласна. Те,кто занимается хищением казны в военное время должны нести  более строгое нак...Виктор Баранец о ...

Челябинцы попрощались с зимой

Больше двадцати тысяч жителей Челябинска сегодня, 13 марта, широко отметили Масленицу и проводили зиму в парке имени Гагарина. Гостей праздника ждали традиционные забавы и игры возле сцены, театрализованная программа «Вот, Блин» и выступление коллективов на сцене «Летнего театра». Большой популярностью, как и в прошлом году, пользовалась ярмарка «Масленичные ряды».

Выстраиваясь в длинные очереди, жители столицы Южного Урала покупали шашлыки и плов. Всех гостей праздника также угощали блинами и чаем от благотворительной организации «Пища Жизни». Рекордсменом по залезанию на столб стал молодой человек по имени Руслан, покоривший вершину всего за девять секунд. Позднее на сцене ведущие праздника подарили ему холодильник. Сожжение чучела Зимы было намечено на три часа, но зрители начали собираться за целый час до начала. Очень уж хотелось челябинцам поскорее распрощаться с затянувшейся холодной зимой. Посмотреть фоторепортаж с праздника можно здесь . Масленичные гуляние состоялись также в городском саду им. А. С. Пушкина, парке «Металлург» им. О. И. Тищенко, парке «Сад Победы», парке им. В. В. Терешковой и на пешеходной части улицы Кирова. Массовые гуляния продолжатся и в воскресенье, 14 марта. Общество Масленица проводы зимы Новость дня Автор: Мария Белова Проголосовать за! 0 Проголосовать против! 0 Добавлять в яндекс новости: 1 Сюжет на главную: 0 Изображение (upi2020):

Ссылка на первоисточник
наверх