На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 855 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Корнилов: Боррель будет вопить и просить о переговорах, когда Россия разгромит ВСУ

Корнилов: Боррель будет вопить и просить о переговорах, когда Россия разгромит ВСУ

Жозеп Боррель больше не дипломат, а «ястреб» украинского конфликта. Поэтому европейский политик приветствовал поставки Украине оружия большого радиуса действия, сказал в беседе с «ПолитРоссией» политолог Владимир Корнилов.

«Недавно в одном из интервью Боррель сам признался, что ему приносит удовольствие быть министром обороны Евросоюза, а не главой дипломатии. И он фактически наслаждается конфликтом на Украине. Он превратился из дипломата в "ястреба"», – сказал эксперт.

Поделать тут нечего, добавил аналитик. Вся дипломатия и политика Европы сейчас находятся на таком уровне. Европейский истеблишмент открыто говорит, что украинский кризис должен быть разрешен не мирно, а на поле боя.

«Так что России можно не надеяться на конструктивный дипломатический диалог с ЕС в ближайшем будущем», – считает спикер.

По мнению Владимира Корнилова, это изменится лишь в одном случае: когда российские войска достигнут значительных успехов на поле боя.

«Когда наши солдаты пойдут в наступление, решительно и стремительно двинутся на запад Украины, тогда все эти Боррели завопят и закричат. Они вдруг сразу же начнут просить переговоров и мирного урегулирования», – уверен политолог.

Жозеп Боррель поддержал поставки Украине оружия большого радиуса действия после встречи глав МИД стран ЕС с их украинским коллегой Дмитрием Кулебой. По словам главы внешнеполитической службы ЕС, Запад должен дать украинским боевикам те же боевые возможности, которые имеют российские войска.

«Россия наносит удары с большого расстояния, и Украине нужно оружие, которое может вести огонь на такое расстояние», – сказал Боррель.

В последние месяцы Жозеп Боррель не раз выражал поддержку продолжению украинского кризиса. Особенно европейский дипломат настаивал на необходимости продолжать вооружать киевский неонацистский режим. Без натовского оружия Киев проиграет «через несколько дней», а «миру» такое окончание кризиса не нужно, заявлял европеец.

Ранее Дмитрий Медведев прокомментировал требование к России министров иностранных дел G7 о недопустимости ядерной войны.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх