На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

529 720 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Мусонова
    Но они уже там есть, Зеля врать не будет.Артем Шейнин: Мал...
  • Людмила Мусонова
    Ага, корейцы стройными рядами пешкодралом  через всю Россию в Курск направляются. Ещё не дошли.Артем Шейнин: Мал...
  • Людмила Мусонова
    Вот и придумали новую причину.Артем Шейнин: Мал...

Ученые выяснили, что каждый пятый случай преждевременной смерти вызван нарушением питания

НЬЮ-ЙОРК, 4 апреля. /ТАСС/. Нарушение баланса веществ в организме человека в результате неправильного питания является одной из основных причин развития тяжелых заболеваний и преждевременной смерти. К такому выводу пришли американские ученые из Института измерения и оценки здоровья при Университете штата Вашингтон в результате широкомасштабного исследования, проводившегося с 1990 по 2017 год.

Как сообщил международный медицинский журнал The Lancet , специалисты подсчитали, что каждая пятая преждевременная смерть в мире вызвана серьезным нарушением питания. В частности, в 2017 году из-за неполноценного питания или серьезного нарушения пищевого баланса в разных странах умерли 11 млн человек. Исследователи считают, что дисбаланс питания может быть выражен в двух крайностях. Одна из них заключается в хронической нехватке обычных пищевых компонентов, таких как белки, жиры и углеводы, а другая крайность - это существенное превышение нормы потребления мяса, сахара, соли и других продуктов. В своей работе ученые охватили население 195 стран и территорий. Были учтены пищевые предпочтения, обычаи, уровень жизни. Выяснилось, что если в таких государствах, как Афганистан, высокая смертность вызвана банальным недоеданием либо голодом, то в развитых странах, в частности во Франции, Испании, Японии, наибольшую тревогу вызывает потребление в больших количествах сахара, соли, красного мяса, пряностей, которое ведет к сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету, ожирению и другим эндокринным расстройствам. Как заявил один из главных авторов доклада, руководитель Института измерения и оценки здоровья Кристофер Мюррей, результаты исследования подтвердили те тревожные тенденции, о которых специалисты начали говорить еще несколько десятилетий назад. "Неполноценное питание наряду с пищевыми злоупотреблениями становятся основной причиной преждевременной смерти в мире, опережая смертность от инфарктов, инсультов, онкологических заболеваний", - подчеркнул ученый. Сотрудники института намерены продолжить исследования в этом направлении, принимая во внимание, что продолжительность жизни человека зависит также от степени загрязнения окружающей среды, вредных привычек, образа жизни. "С учетом перечисленных факторов мы сможем сформулировать более четкие рекомендации по вопросу о том, как вести здоровый образ жизни", - заявил Мюррей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх