На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

529 573 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Конкин
    "Государственники - а это все силовики и управленцы - по факту сегодня более верующие, чем гражданская масса." - ане...Протоиерей Андрей...
  • ВераВерная
    Это да. Тебе не по статусу.Михаил Делягин: С...
  • ММ
    Нет коров??? Приезжайте в Удмуртию, пройдитесь по колхозам, посмотрите коровники и как доят коров. В каждом райцентре...Экономист Евгений...

Фарш маринуем, а жарим потом: ресторанные котлеты на обычной сковороде

Обычные котлеты считаются классическим домашним блюдом, в ресторанах котлеты подают иначе. Приготовить их можно и на обычной сковороде, все дело скорее в подготовке фарша. Его мы сначала немного замаринуем с добавлением специй и лука, и только потом пожарим. В рецепте мы будем использовать 300 граммов свиного фарша и 300 граммов фарша говяжьего.

Кроме того, добавим еще чайную ложку соли, 150 миллилитров газированной воды, луковицу, 3 столовые ложки растительного масла, 1/3 чайной ложки черного перца, 1/2 чайной ложки сладкого перца и острого перца чили — его кладите по вкусу. Фарш вымешиваем с солью и указанными выше специями. Выливаем газированную воду последней. После вымешивания масса должна стать однородной, ее нужно будет отбить руками прямо в миске. Сверху польем растительным маслом и разравниваем, чтобы он не заветрился. Закрываем пленкой и ставим мариноваться. Если есть время, то лучше оставить его на сутки. Затем достаем фарш и перемешиваем с мелко нарезанным луком. Формируем порционно лепешки. Осталось только пожарить котлеты с обеих сторон. Это можно делать и на обычной сковороде, но если есть сковорода-гриль, то возьмите ее, будет вкуснее. Благодаря маринаду и форме такие котлеты значительно отличаются от обычных. Они гораздо вкуснее и обладают более нежной текстурой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх