На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 163 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Кувалдин
    С начала 90-х годов понятие патриотизм у этой артистической прослойки заменилось на количество квартир, вилл, дорогих...Вика Цыганова: О ...
  • Юрий Белов
    Не обращайте внимания на примитивных, которым неведомо само понятие "попытка объективного анализа".Маргарита Симонья...
  • Юрий Белов
    Ой, спасибо за такую изящную формулировку! Я  хотел было ответить ему в том же духе, но подобрать приличные слова так...Маргарита Симонья...

Более 4 млн рублей выманили мошенники у нижегородцев за неделю

Нижний Новгород. 19 апреля. НТА-Приволжье — Более 4 млн рублей выманили мошенники у нижегородцев за неделю. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области, с 12 по 18 апреля в правоохранительные органы региона поступило 56 заявлений от людей, у которых мошенники под видом банковских работников было похищено более 4 млн рублей.

Согласно информации, чтобы лишить нижегородцев бдительности, злоумышленники использовали два способа. В первом случае они представлялись потенциальной жертве сотрудниками службы безопасности банка. Под предлогом отмены сомнительной операции они выясняли реквизиты банковских карт, в том числе CVV-код (три цифры на обратной стороне карты), а также пароли, приходящие в SMS-подтверждениях. Обладая этой информацией, злоумышленники получали возможность оперировать средствами на счетах. Второй способ заключался в том, что гражданину на номер мобильного телефона проступал звонок от якобы сотрудника финансово-кредитного учреждения, который интересовался – делал ли человек заявку на получение кредита. При утвердительном ответе, злоумышленник заявлял, что заём одобрен, но для окончательного его оформления займа требуется перечислить определённую сумму по названным реквизитам, в качестве страхового взноса по договору кредитования. Доверчивые нижегородцы, поверив мошенникам, совершали перевод. Общая сумма денежных средств, которых потерпевшие лишились за  семь дней составила 4,063 млн рублей. Отмечается, что жертвами мошенников становились люди разных социальных слоёв. Так, 41-летний директор акционерного общества лишился 80 тыс. рублей, 67-летний пенсионер – 111,5 тыс. рублей, 45-летняя бухгалтер потеряла 367 тыс. рублей, а 59-летний водитель "скорой помощи" – 195 тыс. рублей. В ГУ МВД России по Нижегородской области напоминают, что сотрудники банка НИКОГДА не спрашивают полные реквизиты карты и пароли. Также НИКОГДА не следует перезванивать на номер, который продиктовал звонящий. Официальные номера указанны на карте или официальном сайте организации. Также стоит учитывать, что современнее технологии позволяют "камуфлировать" номер, с которого звонят или рассылают сообщения мошенники, под "короткий" номер банка. Ранее сообщалось, что более 16 млн рублей похищено с карт нижегородцев с января по март 2019 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх