На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

543 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexei Petrovsky
    Миша Пердягин пердит как дышит. И готов драться с Грефом на кулачках.,.Михаил Делягин: В...
  • Badi
    Да..или в женский  "передок"Николай Бурляев: ...
  • Геннадий Хрипунов
    Греф это делает чтобы обогатить себя и свою семью со своими выкормашими в Государстве и ограбить Народ России, а пото...Михаил Делягин: В...

Порядок распределения мандатов в парламентах Москвы и Санкт-Петербурга предложили изменить

В Госдуму внесен законопроект, устанавливающий, что не менее 25% мандатов в парламентах Москвы и Санкт-Петербурга должны распределяться по партийным спискам. Документ опубликован в среду в электронной базе данных нижней палаты парламента. Как отмечает автор инициативы сенатор Владимир Лукин, проект направлен на совершенствование законодательства о выборах и подготовлен в целях дальнейшего упорядочения политической системы страны.

В настоящее время, по закону, не менее четверти депутатских мандатов в законодательном органе государственной власти субъекта Российской Федерации или в одной из его палат распределяются между списками кандидатов, выдвинутыми избирательными объединениями, пропорционально числу голосов избирателей, полученных каждым из списков кандидатов. При этом данная норма не распространяется на выборы депутатов в законодательных органах Москвы и Санкт-Петербурга. «Представляется, что норма, согласно которой города федерального значения Москва и Санкт-Петербург имеют право не исполнять предусмотренную обязанность по распределению не менее 25% депутатских мандатов между партийными списками, была введена в избирательное законодательство без достаточных обоснований», — говорится в пояснительной записке. Лукин напоминает, что в соответствии с Конституцией республики, края, области, города федерального значения, автономные области и автономные округа в России являются между собой равноправными субъектами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх