На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

546 939 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Соловьев
    В провинции только местные власти и приблатненные особые личности имели доступ к дефициту. Мне довелось побывать во м...Марина Ахмедова: ...
  • Олег АУЛОВ
    Верим, что и Берлин развалит не хуже РоскосмосаДмитрий Рогозин: ...
  • Андрей М
    А всем тунеядцам ежемесячно премию выплачивать в размере депутатского оклада!Военблогеры раскр...

Иностранцы все чаще едут оперировать сердце в Челябинск

В нынешнем году кардиохирурги достигли исторического максимума! Они провели 6342 операции на сердце. Это на 392 больше по сравнению с результатами прошлого года. 78% всех операций ФЦССХ были проведены южноуральцам, сообщили в пресс-службе ФГБУ «ФЦССХ» Минздрава России. 2019 стал вообще рекордным практически по всем показателям работы федерального центра сердечно-сосудистой хирургии.

В уходящем году хирурги провели 242 эндоваскулярные операции (без вскрытия грудной клетки, через прокол на бедре). В мировой кардиохирургии такие процедуры считаются показателем высшего мастерства хирургов и технологического совершенства кардиохирургической клиники. Хоть ценник на операции высокий (для россиян все операции кардиоцентром проводятся бесплатно, а иностранцы платят серьезные деньги), иностранцы всё чаще выбирают челябинский «Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии». За год челябинский ФЦССХ провел 22 операции гражданам других государств Сократилось и время пребывания пациентов в клинике - в среднем, пациент «лежит» сейчас 6 суток и 5 часов, а не почти 10 суток, как было раньше. «Больше 200 миллионов рублей в уходящем 2019 году ФЦССХ потратил на приобретение самого нового и передового оборудования. Как наглядный пример – сегодня именно в ФЦССХ (в Челябинске) уже монтируется самый современный в регионе и УрФО компьютерный томограф на 640 срезов», - рассказали в пресс-службе ФГБУ «ФЦССХ» Минздрава России . Отметим, что в РФ томографов подобного уровня — единицы. В уходящем году региональное правительство через систему ОМС более чем в 2 раза увеличило объемы финансирования лечения жителей Челябинской области.
Уже известно, что эта тенденция будет продолжена и в наступающем 2020 году.  Здоровья нашим «пламенным моторам»! Елена Баранова

Ссылка на первоисточник
наверх