На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

515 526 подписчиков

Свежие комментарии

  • Надежда
    Если бы невтудверов с каждого концерта отчислял деньги, а то ведь эти певуны и певуньи отдали какую-то сумму и считаю...Геворг Мирзаян: К...
  • НС
    это тоже верно. Я бы сделал Национальной идеей тезис:  Достойную жизнь и равные возможности человеку в любом уголке Р...Ингвар Коротков: ...
  • Софья Мудрая
    Юнна Петровна честный порядочный человек, простая в общении, мудрая, талантливая женщина, уникального дарования поэт....Юрий Кот: Юнна Мо...

Диетолог Гинзбург назвал продукты, которые считаются природными антибиотиками

Чеснок, лук, клюква, брусника и настой ромашки могут использованы в качестве профилактических продуктов при определенных заболеваниях, поскольку обладают антибактериальным и противовирусным действием. Об этом URA.RU рассказал директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, врач-диетолог, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

«Есть продукты, которые обладают антибактериальным действом, противовирусным действом, повышают иммунитет и о них лучше говорить не как о продуктах для лечения, а как об оздоровительных профилактических продуктах. Это нам хорошо известные чеснок, лук, клюква, брусника, особенно при заболевании почек, мочевыводящих путей, еще настой ромашки», — заявил Михаил Гинзбург.

По словам специалиста, использование этих продуктов должно идти в дополнении с основной терапии, а не замещать ее. «Это все может применятся при соответствующих заболеваниях, но как вспомогательное средство и лучше тоже обсуждать с врачом, потому что здесь антибактериального действия может быть недостаточно», — уточнил он.

«В подавляющем большинстве случаев применение данного препарата в конкретной ситуации обеспечит определенный эффект. Это позволяет его применять в аналогичных случаях. А продукты не стандартизируются в этом плане», — добавил доктор медицинских наук.

Ранее диетолог, эндокринолог Антон Поляков рассказал URA.RU, что после перенесенного коронавируса человеку следует отказаться от конфет, арахиса, подсолнечного масла и полуфабрикатов. Он отметил, что компоненты, содержащиеся в этих продуктах, повышают риски развития осложнений.

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх