На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

543 200 подписчиков

Свежие комментарии

  • alik3456 Джексон
    Запад давно не голодал. Пусть хохлы устроят им голодомор вместе с каким-нибудь гриппом...Депутат Госдумы А...
  • Ваоерий Брусков
    Приднестровье и Гагаузию. Молдавия подключится к Румынии.Депутат Госдумы А...
  • татьяна
    У Запада нет других способов справиться со своими кризисами,кроме войны..Депутат Госдумы А...

Фондовый рынок: Эксперты предупреждают о надвигающейся рецессии

Совокупность тревожных звоночков и общая геополитическая неопределенность оказывают серьезное давление на мировой нефтяной рынок. Несмотря на то, что страны ОПЕК пытаются сделать все возможное, чтобы стабилизировать ситуацию с нефтью, опасения по поводу замедления экономического роста все еще есть, и они провоцируют снижение спроса на энергоносители.

Впервые с 2007 года произошла инверсия доходностей двухлетних и десятилетних казначейских облигаций США, что говорит о грядущей рецессии. На этом фоне участники не могут определиться с направлением и по большей части находятся вне рынка, чтобы максимально снизить риски. С другой стороны, слабое промышленное производство Китая создает угрозу падения спроса на нефть со стороны крупного импортера. Также давление на черное золото оказали опубликованные данные от Информационного агентства энергетики США (EIA) – они оказались лучше ожиданий. Исходя из общих факторов влияния, странам ОПЕК будет непросто поддерживать стабильность глобального нефтяного рынка. Это может привести к тому, что значительная доля будет передана США, при этом качества в ценовом эквиваленте странам ОПЕК не удастся добиться в полном объеме. В такой ситуации сокращать добычу нефти необходимо уже минимум на 2 млн баррелей в сутки. Иран и Венесуэла не будут участвовать в пакте, поэтому Саудовская Аравия может взять на себя львиную долю сокращений добычи. Насколько это поможет глобальному нефтяному рынку, ответить сложно. Учитывая надвигающуюся рецессию и возможный обвал фондовых рынков, лучше сначала переждать этот негативный момент и уже потом принимать меры.
Если все останется по-прежнему, у рынка нефти не будет шансов рассчитывать на рост. Сейчас важно не допустить резкого падения цен на нефть и сохранить стабильность рынка. Brent может снизиться до $58,25 за баррель, а WTI будет торговаться по $55,00. ________________ Гайдар Гасанов, Эксперт, «Международного финансового центра»

 

Ссылка на первоисточник
наверх