Домашние картофельные колбаски есть в кухнях многих славянских народов — литовской, белорусской, украинской, польской. Конечно, у каждого блюда свои нюансы, но суть одна и та же — свиные кишки фаршируют картошкой или картошкой с добавлением мяса. Помимо картошки и мяса, в колбасу обязательно кладут репчатый лук.
В первую очередь для того, чтобы картошка сохранила цвет. Нарезанный или тертый картофель быстро темнеет, а луковый сок этому препятствует. Картофельная колбаса ИНГРЕДИЕНТЫ 1,5 кг картофеля 250 г грудинки 300 г шампиньонов 2 луковицы 3 м натуральной оболочки для колбасы 2–3 ст. л. растительного масла перец и соль по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ Хорошенько промой оболочку для колбасы. Очищенный картофель натри на мелкой терке. Обжарь на сковороде мелко нарезанный лук. Мелко нарежь грибы и грудинку. Добавь их к луку и продолжай обжаривать до готовности. Смешай все ингредиенты. Начини смесью оболочку. Концы завяжи ниткой. Не забудь сделать зубочисткой пару проколов в каждой колбаске. Запекай картофельные колбаски в духовке при температуре 180 градусов 40–50 минут. Картофельные колбаски с грибами готовы. Приятного аппетита! О соусе для картофельных колбасок говорить особо и не надо — каждый сумеет приготовить поджаристые шкварочки. И не забудь про сметану, она здесь тоже к месту! Читайте НАС ВКонтактеКартофельная колбаска — вкусно, доступно, сытно. Невозможно пройти мимо такой вкусноты.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии