На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

526 418 подписчиков

Свежие комментарии

  • valeriy
    офигеть, что только сейчас об этом заговорили, как вообще они договоры заключали, ни кто ни за что не отвечает и так ...Константин Малофе...
  • Владимир Алтайцев
    Не  тебе, потомку  нацистов, мечтающему  об уничтожении России, призывающему  вернуть монархию в Россию в  лице  шаво...Андрей Гурулев: М...
  • Владимир Алтайцев
    У вас кумир  Гитлер,мечтавший  истребить  всех славян.Андрей Гурулев: М...

Как сэкономить на мясе: Эксперт раскрыл, как обойти уловки магазинов

На фоне пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 как никогда остро встал вопрос экономии средств. Как потратить в магазине минимальное количество денег при покупке мяса птицы рассказал Консультант по пищевым производствам в ритейле и ХоРеКа Анатолий Фомин. Он признался, что не все известные ему способы экономии, которые доступны бизнесу, могут пригодится обычным гражданам.

Но общий принцип всё равно один – необходимо точно знать процент отходов. В качестве примера эксперт привёл популярное у домохозяек куриное филе. Прежде всего надо определиться, какое брать - охлажденное или замороженное. Если выбор пал на охлажденное куриное филе – то стоит внимательно посмотреть на упаковку. На ней присутствует жидкость? Значит филе было заморожено и еще долго будет "оттекать". Если брать замороженное куриное филе, то к его цене следует автоматически добавлять ещё 15%. Это процент льда. Также следует сравнить вес сырого и готового продукта. "Для птицы разница не должна превышать 25%. Если больше – значит, ее накачали рассолами", - рассказал Анатолий Фомин в беседе с Nation News. Зная всё это – можно посчитать потери и узнать истинную стоимость филе и сделать правильный выбор. Ориентироваться только на цену продукта – это распространенная ошибка. На неё попадаются не только обычные покупатели, но и бизнесмены, отмечает эксперт. "Допустим, в магазине есть выбор: куриное филе за 200 руб/кг и за 215 руб/кг. В первом случае у вас дефростации нет, но при этом тепловые потери составят 35%. Значит, вы получили продукт за 270 руб/кг, а не за 200. И есть филе по 215 руб/кг: у него тепловые потери – 25%, то есть реальная стоимость – 268, 75 руб/кг. Разница в сумме не очень большая, но вкус иной. Потери 25% обеспечивают более естественные вкусовые параметры", - объяснил на конкретном примере специалист. Этот же принцип распространяется и на остальные виды мяса. Например, если покупаете свиные рёбра с костью, то их цену можно смело умножать на два, потому что кости занимают 50% веса.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх