На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Леонков заявил об «ужасных» итогах российского осмотра «Северных потоков»

Леонков заявил об «ужасных» итогах российского осмотра «Северных потоков»

Ситуация с «Северными потоками» складывается хуже, чем предполагалось изначально – их повреждения слишком серьезны. Об этом заявил военный эксперт Алексей Леонков после начала расследования «Газпрома».

Россия начала изучение поврежденных участков «Северных потоков». По словам Леонкова, разрушения оказались более серьезными, чем предполагалось ранее на основе информации от скандинавских профильных служб. Военный эксперт убежден, что это показывает нацеленность диверсантов на окончательное и бесповоротное уничтожение газопроводов между РФ и Европой.

«Картина, которую нам сообщали изначально датчане и шведы, выглядит гораздо ужаснее. Видно применение очень мощного взрывного устройства, которое не только вырвало кусок трубы, но еще и согнуло ее под углом в 90 градусов. То есть, там был очень мощный взрыв, рассчитанный, остались воронки от этих взрывов. Это было целенаправленное действие, которое преследовало основную цель: сделать абсолютно непригодными системы газоснабжения, по которым Европа сейчас получала бы только пользу. Но Европу лишили этой пользы. Мало того, Европе сказали: давайте отказываться и дальше», - сказал Леонков.

Эксперт обратил внимание, что после подрыва «Северных потоков» британская разведка и связанные с ней личности активно переводили стрелки на Украину. Этому способствовала и изначальная радость Киева, которая вскоре утихла. Леонков связывает это с желанием Запада подставить Украину под жесткий ответ России, чтобы самим избежать расплаты. На практике же возможностями для подобных подрывов обладают всего несколько государств.

«Средствами для таких диверсий обладают всего несколько стран, которые можно пересчитать по пальцам одной руки. Передовые из них – США и Великобритания. Особая лодочная служба, SBS – известная британская спецслужба, четко специализирующаяся только на такого рода терактах», - заявил Леонков в программе «Большая игра».

Ранее журналистка с Украины Янина Соколовская обвинила США и Великобританию в том, что они подставили Киев в ситуации с «Северными потоками». Она считает, что Запад прикрылся Украиной от российского ответа, избежав рисков для собственной инфраструктуры.

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх