На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 078 подписчиков

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Старый словесный пердун.Актриса Татьяна В...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Терпеть не могу Познера и Литвинову,особенно, когда они участвуя в одном песенном конкурсе в качестве жюри издевались...Актриса Татьяна В...
  • Edvid Linevich
    Солженицин  первым в послевоенном СССР  осмелился публично  рассказать  о существовании ГУЛАГа и за это ему спасибо.Виталий Третьяков...

Госдума приняла президентский закон о воспитании в школах

Госдума во втором и третьем чтениях приняла законопроект о воспитании в школах, внесенный в конце мая президентом. Это именно тот закон, в пояснительной записке к которому была отсылка к еще только предлагаемым (на тот момент) к одобрению поправкам в Конституцию как к уже действующим. Глава профильного думского комитета Вячеслав Никонов отметил, что ко второму чтению в законопроекте была учтена поправка, которая дает возможность ученическим объединениям участвовать в формировании учебного плана по воспитательной работе.

Олег Смолин (КПРФ) отметил, что документ не решает многих проблем: "Всех проблем воспитания этот законопроект не решает. Например, с зарплатой учителей огромная проблема. По данным ОНФ, в 53 регионах каждый третий учитель получает менее 15 тыс. руб. Вторая проблема: школа - это не единственный институт, который занимается воспитанием. У нас еще жесткая информационная и социальная среда. Надо принимать законы о воспитании детей и молодежи, вносить изменения во множество законов". В пояснительной записке указывается, что одна из поправок к Конституции от 2020 года определяет детей как "важнейший приоритет государственной политики". Президент предлагает дать такое определение воспитанию в законе "Об образовании": "деятельность, направленная на развитие личности, создание условий для самоопределения и социализации обучающихся на основе социокультурных, духовно-нравственных ценностей и принятых в российском обществе правил и норм поведения в интересах человека, семьи, общества и государства, формирование у обучающихся чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества и подвигам героев Отечества, к закону и правопорядку, человеку труда и старшему поколению, взаимного уважения, бережного отношения к культурному наследию и традициям многонационального народа Российской Федерации, к природе и окружающей среде". В этом же законе Путин предлагает раскрыть механизм реализации воспитания в школе. В образовательную программу будет включена воспитательная составляющая. Участвовать в разработке воспитательного плана на год будут советы родителей и советы обучающихся. "Принятие федерального закона будет способствовать всестороннему духовному, нравственному и интеллектуальному развитию обучающихся, воспитанию в них чувства патриотизма и гражданственности, уважения к памяти защитников Отечества, старшему поколению и человеку труда", - говорится в документе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх