На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 243 подписчика

Свежие комментарии

  • Михаил Беленков
    Хотел такой же комментарий написать про Затулина. Кто такой Напсо, не знаю. Фамилия какая-то странная. Судя по вашему...Леонид Слуцкий: Л...
  • Олег Кульков
    А своего соратника по партии - депутата Госдумы от партии ЛДПР Юрия Напсо слабо урезонить, или в доле с ним!!!???Леонид Слуцкий: Л...
  • Павел Р
    Слуцкому успехов и удачи в этом важном деле. ЗдоровьяЛеонид Слуцкий: Л...

В составе продуктов люди больше озабочены сахаром, чем солью и жиром

Действительно, большое количество сахара может привести к увеличению веса, кариесу или диабету, оно связано с раком, потому что ожирение является ведущим фактором риска заболевания. Однако на решения участников о полезности пищевых продуктов существенное влияние оказала информация о содержании сахара в продуктах.

Она, видимо, более направляет убеждения потребителей на фоне отсутствия их глубоких знаний о других ингредиентах. Участникам предоставили три варианта одного и того же продукта питания с различными комбинациями меток, и предложили выбрать наиболее полезный продукт. Люди проигнорировали три из них, включая расфасованные бутерброды, хлопья для завтрака и печенье. Таким образом продукты с высоким содержанием сахара участники посчитали худшими для здоровья и избегали их употребления. Тем временем на избыточный насыщенный жир и соль в составе продуктов они внимания не обратили. Доминирование внимания к сахару в процессе выбора еды показывает, что система маркировки оказывает влияние на нынешний климат общественного здравоохранения, считают ученые. Однако важно учитывать эффект игнорирования других веществ — жира и соли для людей с различными потребностями в питании. Ученые предлагают повысить осведомленность потребителей о всех питательных веществах, чтобы помочь населению достичь сбалансированной диеты. Результаты также показали, что продуктов с красной этикеткой избегают больше, чем с другими цветами маркировки.

Ссылка на первоисточник
наверх