На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

526 449 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВАЛЕРИЙ ЧИКУНОВ
    Вы вообще кто,  просто Андрюха с лесосеки  или генерал с полномочиями ? Может сразу после предложения и команду к исп...Андрей Гурулев: М...
  • Алексей Горшков
    А сказать-то что хотели?Ингвар Коротков: ...
  • Владимир Фердман
    А российская нефть течет через украину и  перерабатывается  в ГСМ для танков, которые стреляют по нашим воинам. Получ...Андрей Гурулев: М...

Есть ли в консервах из тунца ртуть и мышьяк? Итоги теста

Покупая консервы из морской рыбы, потребитель часто рискует. Ведь в ней могут оказаться тяжелые металлы и другие токсичные элементы. Между тем, тунец крайне вкусная и очень полезная рыба, поэтому отказываться от ее употребления не стоит. А какой тунец лучший, мы расскажем. В лаборатории проверили продукцию брендов Fish House, Fortuna, «5 морей», «Барс», «Белый кит».

Свежий или замороженный? Рыбные консервы могут быть изготовлены как из свежего сырья, так и из замороженного. При покупке лучше отдать предпочтение первым, ведь в этом случае рыба практически не теряет своих полезных свойств. Производители обязаны указывать на этикетке, из какой именно рыбы изготовлены консервы. И если им верить, то из свежего тунца сделаны только два участника теста, – «5 морей» и «Белый кит». Сколько в тунце жира, а сколько соли? Тунец считается диетической рыбой, поскольку в нем содержится совсем мало жира – по справочным данным 0,7%. И большинство проверенных образцов примерно столько (или чуть больше) жира и содержат. А вот в рыбе бренда «Барс» — 2,7% жира. Впрочем, хоть это нетипично, но тоже совсем немного. Поклонникам ЗОЖ следует выбирать продукты с минимальным количеством соли. И в этом плане им подойдут консервы «5 морей», в которых соли несколько меньше, чем в остальных образцах. Где больше всего рыбы? Согласно ГОСТу рыбы в консервах должно быть не менее 50%, и это требование все производители выполнили и даже перевыполнили. Больше всего тунца, целых 75%, в единственных консервах российского производства – бренда «Барс». Самым жадным оказался производитель консервов Fish House — в банке всего 55% рыбы. Справедливости ради, надо заметить, что эти консервы – самые дешевые из нашего списка. А вот к органолептическим показателям участников теста никаких претензий не возникло. Все они соответствуют самым строгим требованиям Насколько консервы безопасны? Морская рыба имеет свойство накапливать тяжелые металлы и другие токсичные вещества, поэтому тест на их содержание проводится в обязательном порядке. Экспертиза показала, что с безопасностью у проверенных консервов полный порядок. В образцах «Барс» и «5 морей» относительно высокое содержание ртути, но и там оно не превышает максимально допустимого уровня. Стоит также отметить, что ни в одном из образцов не обнаружен гистамин. И победителем становится.. Все консервы признаны качественными и безопасными, а лидером теста по совокупности показателей стал «Белый кит».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх