На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 077 подписчиков

Свежие комментарии

  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Старый словесный пердун.Актриса Татьяна В...
  • БУЛАТ ДЖУМАТАЕВ
    Терпеть не могу Познера и Литвинову,особенно, когда они участвуя в одном песенном конкурсе в качестве жюри издевались...Актриса Татьяна В...
  • Edvid Linevich
    Солженицин  первым в послевоенном СССР  осмелился публично  рассказать  о существовании ГУЛАГа и за это ему спасибо.Виталий Третьяков...

Составлен портрет суперраспространителя коронавируса

Около 20% людей, зараженных коронавирусом, выступают его суперраспространителями. Как выглядит портрет лиц, которые разносят инфекцию суперэффективно? Об этом сообщил сайт kp.ru . Люди имеют разную вирусную нагрузку в биологических жидкостях организма. В частности, те, которые человек выделяет при дыхании, разговоре и пении.

Речь идет про слюну, слизь и их мельчайшие капли в виде аэрозолей. У «суперспредеров» особенно высока концентрация вирусных частиц в таких жидкостях. Также суперраспространение COVID-19 связано с психологическими, эмоциональными и другими особенностями человека. Характерные черты — любовь к социализации, общительность, желание посещать места с большим скоплением людей. Ученые Стэнфордского университета подготовили список таких точек на карте, проводя исследования по моделированию и анализу распространения инфекции в зависимости от перемещения людей. По большей части суперраспространение происходит в спортивных залах, барах и ресторанах. Причем эти места чаще всего сильно загружены, с большим потоком посетителей, плохой вентиляцией помещений и несоблюдением социальной дистанции. Мужчины-спортсмены чаще становятся суперраспространителями. У них больше жизненный объем легких, поэтому они вдыхают больше воздуха и могут выдыхать большее количество инфицированного аэрозоля. Особую роль играют национально-культурные особенности. В Китае социализация происходит зачастую не в ресторанах, а внутри семей. Граждане КНР традиционно собираются большим кругом родственников на праздники. Тогда именно семьи становятся кластерами суперраспространения инфекции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх