На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

526 837 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай
    Вот посмотришь на твои посты и возникает только один вопрос. Какая сволочь в дурдоме дверь не закрыла и на свободу вы...В новом шоу ОК во...
  • Александр Попов
    У нас в деревне были у всех, у кого в доме бывал, а кто в пятистенках жил, как дед с бабкой, у тех ещё и по две, русс...В новом шоу ОК во...
  • Владимир Алтайцев
    Давно и прочно  слетела у  этой нацистской  мрази, ненавидящей  и СССР , и Россию с  нашим русским языком.В новом шоу ОК во...

Сыровары рассказали о необычных новинках, которые представят на знаменитом фестивале под Истрой

По понятным причинам сроки проведения ежегодного сырного праздника в д. Дубровское, который в этом году пройдет в пятый раз, пришлось перенести на конец августа. Но главное – наши сыровары все же получат возможность себя показать, на людей посмотреть и удивить гостей своей необычной продукцией. Тем более что пандемии не под силу повлиять на вкус и качество подмосковных сыров.

Выясняем, что нового и интересного готовят участники на фестиваль. ПАПАХУ СЪЕСТЬ – В этом году привезем еще больше козьих сыров длительной выдержки, – рассказала нам сыровар Варвара Максименко из Рузского городского округа. – Разумеется, среди них будут сыры по нашим фирменным рецептам, которые уже полюбились публике: «Козья Нака», «Майская козочка» со шпинатом, «Шамбала» с пажитником, козе-коровий сыр «Купаж». А также представим наш новый сорт сыра с трюфелем «Тартюф». Трюфельную пасту семье Максименко специально доставили из Европы. Сыровары говорят, что в итоге получился довольно сложный к описанию вкус. – Машинное масло, – шутит Варвара и тут же уточняет, что каждый, кто попробовал этот сыр, рассказывает о своих ощущениях по-разному. У нового оригинального деликатеса уже появились свои фанаты. Кстати, с живым трюфелем на сыроварне Максименко дела пока не имели, но все еще впереди. В Крыму уже начали «производство» королевского гриба, а значит, в распоряжение сыроваров он скоро сможет попасть. Особой изюминкой производителя вот уже несколько лет является «Козья Нака», и секрет этого сыра не в добавках, а во внешнем облике. Она имеет кудрявую корочку в виде папахи, которая является не чем-нибудь, а белой благородной плесенью. РЕЦЕПТЫ С СЕКРЕТОМ Гвоздем программы обещает стать продукт «Рузская тройка» на основе козьего, коровьего и овечьего молока. А также сыр с имбирем, который в этот раз будет выставлен на конкурс «Лучший сыр России». Его название семья Максименко пока решила сохранить в секрете. Удивить гостей праздника готова и семья сыроваров Боковых из Дубны. Например, десертом из рикотты – клубничным и смородиновым. В Америке этот продукт смешивают с молотой корицей и шоколадной стружкой, а наши производители решили создать сырно-ягодное сочетание и уверены, что дегустаторы будут в восторге. Размятый сыр, взбитые сливки, мед, ягоды, щепотка вдохновения и несколько секретных ингредиентов – вот рецепт и готов. ЗА ВКУСНЫМИ ПРИКЛЮЧЕНИЯМИ – Этот фестиваль рассчитан на тех, кто любит пробовать необычные сочетания и редкие сорта сыра. Например, я обожаю белпер кнолле, он не во всех магазинах есть, тем более выдержанный и с разными специями, – поделилась с нами постоянная гостья фестиваля Ирина Федорова. – А там его можно найти. Многие считают «Сыр. Пир. Мир» гастрономическим приключением и каждый год открывают для себя что-то новое. Вот, например, Мамонтовская сыроварня из Богородского округа еще в прошлом году поразила воображение участников фестиваля сыром с лавандой, а теперь у нее готова еще одна новинка – «Марбл Блю». Это сыр с голубой плесенью, похожий на рокфор, но адаптированный к запросам широкой публики. Французская знаменитость имеет невероятно шипучий вкус, поэтому много рокфора не съешь, подмосковный вариант более нежный и деликатный. – Его можно назвать сыром «голубых кровей», – пояснили нам технологи сыроварни. – Мы создали свой рецепт. В отличие от своего иностранного родственника, наш сыр, обладающий богатым орехово-перечным ароматом и длительным послевкусием, вобрал в себя качества классического полутвердого сыра и сыров с голубой плесенью. Он хорош в сочетании с десертными белыми или сухими красными винами, его отлично оттеняют мед и сладкие фрукты, он подходит также для сливочных соусов. Пока подмосковные фермеры, конечно, не торопятся шокировать публику, как французы, и не предлагают сыры с личинками или экскрементами клещей, но областных производителей тоже можно считать новаторами вкуса. Вы найдете в их сырах и васильки, и желуди, и даже рыбные нотки. – Мы очень хотим, чтобы действительно Подмосковье стало признанным лидером страны по производству сыра – это наша амбициозная цель, – говорит министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин. – Сейчас по итогам полугодия мы уже занимаем второе место в России по объему производства сыра, еще недавно были в тройке, в четверке. Цель – первое место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх