На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

484 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Я не читала. А с Вашей подачи и читать его не буду. Доверяю Вашему мнению. Просто удивляет, что люди помещают вместо ...Александр Прохано...
  • Мария
    Ведь мало того, что чужое место занимает, так ведь ещё зарплату немалую огребает!..... Гнать её в шею не только из Ду...Сенатор Нарусова ...
  • Irina Valeitenok
    Интересно, как фашизм может привести к политической стабильности? Фашизм приведет только к войнам.Хазин рассказал, ...

«Вот почему Си в Москве»: Хазин заявил, что Путин сорвал план Китая отсидеться в сторонке

«Вот почему Си в Москве»: Хазин заявил, что Путин сорвал план Китая отсидеться в сторонке

Президент России Владимир Путин помешал Китаю «отсидеться на дереве во время схватки тигров». Экономист Михаил Хазин связал с этим визит председателя КНР Си Цзиньпина в Москву.

Путин создал ситуацию, вызвавшую на Западе большую истерику, чем банкротство банков, утверждает эксперт. Речь идет о восстановлении дипломатических отношений Ирана и Саудовской Аравии. Хазин напомнил, что переговоры начались под контролем и патронажем России, но в конце представители Тегерана и Эр-Рияда сидели за столом под председательством Си Цзиньпина.

«Все, кто надо, понимают, что сделал это Владимир Владимирович Путин – он сделал так, что они сели за этот стол вместе с Си. И ордер МУС – это месть. Эта ситуация вызвала на Западе больший скандал, чем банкротство банков – все понимают, что его разыграли. А Путин своим деянием четко показал, что банкиры уже политически не контролируют чрезвычайно важные процессы. Это и есть очень сильный удар», - заявил Хазин.

Создав условия для успешного посредничества Китая между иранцами и саудовцами, Путин достиг еще одной глобальной цели, убежден экономист. В Пекине рассчитывали отсидеться в стороне от противостояния России с коллективным Западом, «снимая пенку» в виде новых экономических возможностей.

Хазин напомнил о ключевой для китайской политики притче: «Когда тигры дерутся в долине, мудрая обезьяна сидит на дереве и смотрит, чем это закончится». Примечательно, что эту восточную мудрость озвучивал и сам президент России. Теперь же США не смогут оставить без внимания и ответа растущее международное влияние КНР, воплощающееся в реальных делах.

«На самом деле Путин сделал еще более важную вещь. Все мы знаем знаменитую китайскую поговорку про мудрую обезьяну, которая с дерева смотрит, как два тигра дерутся. Путин этой комбинацией вывел Китай в "тигров". И КНР теперь должна один на один драться с США, а Китай не готов выступать первым номером. Именно по этой причине Си сегодня в Москве», - сказал Хазин в эфире радио «Говорит Москва».

Си Цзиньпин 20 марта прибыл в Москву с трехдневным визитом. Западные СМИ подозревают, что председатель КНР при поддержке России намерен «утереть нос» США и их союзникам в вопросах экономического доминирования.

Ранее журналист Сергей Мардан прокомментировал сообщение украинского министерства энергетики о том, что Украина планирует начать производство ядерного топлива, которое заменит российское.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх