На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

543 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Попов
    Уважаемые Комментаторы!  НЕ Желаю Быть ПРОРОКОМ, НО - Приднестровью НЕОБХОДИМО "Глядеть в ОБА!!!Депутат Госдумы А...
  • Компанцев Сергей
    Одноклассники и Банк России расскажут пользователям старшего поколения, как противостоять финансовым мошенникам... 1 ...Одноклассники и Б...
  • Анфиса Иванова
    Достаточно одного призыва " Жадность фраера сгубила" для всех пострадавших и будущих " жертв"...  Мне таких не жалко....Одноклассники и Б...

Российские автомобилисты смогут жаловаться друг на друга

В России автомобилисты и пешеходы смогут пожаловаться на нарушителей ПДД — для этого достаточно установить специальное приложение на смартфон, сообщает «РБК». Госдума приняла в первом чтении проект федерального закона о «народных инспекторах». Документ подается под эгидой повышения уровня безопасности дорожного движения, снижения смертности и травматизма на дорогах — это прямо сейчас в особом приоритете у правительства и МВД.

Будущие изменения должны узаконить процедуру выписки постановлений об административных наказаниях за ряд нарушений ПДД без составления протоколов — это следует из пояснительной записки к документу. Речь идет о случаях, когда такие действия зафиксировали сами граждане, то есть «народные инспекторы». Они должны зарегистрироваться в федеральной государственной единой информационной системе и применить для этого «технические средства с функцией видеозаписи, на которые установлено специализированное программное обеспечение». Получается, что пока речь идет только о мобильных телефонах, а запись с видеорегистратора отправить не получится, потому что на устройствах нет соответствующего лицензированного софта. «Народные инспекторы» смогут штрафовать за проезд на красный, выезд на встречку или на трамвайные пути. Кроме того, «письма счастья» от добровольцев будут приходить и тем, кто, например, поворачивает или разворачивается в местах, где это запрещено, либо едет во встречном направлении по дороге с односторонним движением. Сфотографировать можно будет тех водителей, которые не предоставят преимущество в движении маршруткам и автобусам, а также автомобилям с включенными световыми и звуковыми сигналами.
Среди других частых нарушений — непропуск пешеходов и парковка в неположенном месте.

Ссылка на первоисточник
наверх