На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Тамбасов
    Слуцкий уже обращался с миграционным вопросом к путину и что? А ничего путин коран целовал!!!!Леонид Слуцкий: Л...
  • Вадим Кузнецов
    "Мир" эстрады сегодня - это бизнес, там крутятся большие деньги. Он насквозь коммерческий, и те, кто не коммерсанты, ...Вика Цыганова: О ...
  • Вадим Кузнецов
    Насчет того, дешевка я или нет, ничего сказать не могу. Никогда не продавался и не продаюсь, так что тут Вы, безуслов...Вика Цыганова: О ...

В Саратове рассказали, как получить перерасчет за коммунальные услуги

В «КП-Саратов» 12 марта прошла пресс-конференция, на которой обсудили завышенные начисления за коммунальные ресурсы в платежках жителей Саратовской области. Как напомнил начальник ГЖИ по Саратовской области Сергей Вербин, начисление производят исполнители коммунальных услуг: непосредственно ресурсоснабжающая организация, работающая по прямым договорам с потребителями, либо управляющая организация.

«Наверное, здесь не совсем корректно говорить, что завышенные тарифы жителям выставляются - они утверждены у нас комитетом по регулированию тарифов. И корректнее было бы говорить, что неправильно начисления производят. Начисления производят, как я уже сказал, исполнители коммунальных услуг. Если гражданин получает платежку, где видит, что начисления за тот или иной вид коммунального ресурса в большую сторону, скажем, от некого среднемесячного потребления, то, естественно, у него возникают вопросы», - заявил руководитель надзорного ведомства. Он заявил, что прежде всего необходимо обратиться к тому, кто делал эти начисления - исполнителю коммунальной услуги - с заявлением о несогласии и просьбой разъяснить. В своем ответе гражданину исполнитель обязан предоставить методику расчета, объяснить начисления. «Зачастую получается так, что в силу сбоя, технической ошибки исполнитель признает, что начисления завышены, и делает перерасчет. Обычно его делают либо в следующей платежке, либо в последующих периодах. Если гражданин не видит результата, он может обратиться в надзорные органы - ГЖИ, предоставив, что очень важно, выставленные квитанции», - объяснил Вербин, добавив, что в ведомстве функционируют два отдела, занимающихся данными вопросами. По факту обращения Госжилинспекция проводит проверку и при выявленных нарушениях выдает исполнителю коммунальной услуги предписание, на выполнение которого у него будет 2 месяца, либо составляет протокол в отношении лицензиата - управляющей организации.

Ссылка на первоисточник
наверх