На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 859 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Баранец: ВС РФ научились снимать «Байрактары», как сонных мух с потолка

Баранец: ВС РФ научились снимать «Байрактары», как сонных мух с потолка

Вооруженные силы Российской Федерации в рамках проведения специальной операции по демилитаризации и денацификации Украины применяют современные виды вооружения, а также различные комплексы РЭБ для уничтожения и перехвата вражеских БПЛА.

К такому выводу пришел известный военный обозреватели издания «Комсомольская правда» Виктор Баранец. В интервью информационному изданию «Украина.ру» он подробно рассказал об успехах российской армии в зоне СВО, а также объяснил, как ВС РФ научились снимать БПЛА ВСУ «Байрактар», как «сонных мух с потолка».

Виктор Баранец обратил внимание, что Вооруженные силы России уже давно разработали эффективную стратегию по противодействию вражеским ударным и разведывательным БПЛА. В зоне СВО используются современные виды вооружения, которые не оставляют шанса боевикам ВСУ на успешное применение различных беспилотных комплексов.

По словам военного эксперта, на Украине уже давно перестали восхвалять турецкие ударные БПЛА «Байрактар», поскольку больше не способны эффективно использовать их боевых целях. Все дело в том, что на вооружении ВС РФ находятся современные комплексы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) и ПВО. Российская армия быстро и эффективно уничтожает или перехватывает такие вражеские БПЛА.

«Слава «Байрактаров» очень серьезно померкла. Мы снимаем их, как сонных мух с потолка, так мы еще научились залезать им в мозги. Мы их либо заставляем биться мордой об землю, либо тихонько пересаживаем на свою сторону», — объяснил специалист.

Баранец выразил уверенность, что боевики ВСУ фактически утратили возможность использовать ударные БПЛА в зоне СВО. «Байрактары», в свою очередь, уже давно лишились своего военного потенциала, став бесполезным приобретением киевского режима.

Читайте самые актуальные комментарии политиков, экономистов, экспертов и политологов здесь.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх