На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 864 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Сергей Мардан: Эти самые начальники задумывались хоть раз - как можно обеспечить безопасность 1000 детей, которые одномоментно к 8.30 идут на первый урок?

В Брянске задержаны гендиректор и 51-летняя школьная охранница (!) ЧОО "Агентство Экскалибур" — компании, которая охраняла гимназию №5, где вчера произошла стрельба.

По уголовной статье - "оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших смерть двух лиц" максимальное наказание — 10 лет колонии.

Как и после массового убийства детей в казанской гимназии №175 в 2021 году, снова начинается бюрократический цирк с поиском "виновников". 

Что неработающие рамки металлоискателя, что арест немолодой женщины-охранницы, которая стояла на входе в школу только потому, что там кто-то обязан стоять, все это стыдно и мерзко.

Кто-нибудь из начальников, которые сейчас изображают бурную деятельность, хоть раз провожали своих детей в школу? Не какую-нибудь гимназию им. Е.М.Примакова, а самую обычную, куда отправляют своих детей простые люди? 

Эти самые начальники задумывались хоть раз - как можно обеспечить безопасность 1000 детей, которые одномоментно к 8.30 идут на первый урок? Эти не считая  "уникальных" школ на 2100 человек, которые мерзавцы строят в рамках оптимизации образовательных бюджетов.

Для того, чтобы понять, какая беда происходит с российской школой, достаточно посмотреть на районы хоть Москвы, хоть Краснодара, где строят без остановки все новые и новые человейники. 

Появляются десятки тысяч новых квартир, но рядом с ними не появляются автоматически новые школы, как это было бы можно предположить. Всех детей, обязаны взять те школы, которые 40-60 лет назад уже построила советская власть. Вот они и берут. И дают то образование, которое могут.

Министерство просвещения невероятно активно. 

Объявляет о готовности создать в каждой школе  по театру, музею и шлагштоку для утреннего поднятия флага (как в Америке). Отчитывается о патриотической работе и проводит "разговоры о важном". Устраивает почетные караулы с красными шнурками и непрерывно готовится к ЕГЭ.

Можно конечно устроить еще одну школьную реформу. Хуже уже наверное не будет. Но лучше снова начать строить новые школы. Для начала.

Ранее журналист Сергей Мардан прокомментировал отказ украинского министра иностранных дел и его коллег из прибалтийских стран от участия в заседании министров иностранных дел ОБСЕ в Скопье.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх