На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 083 подписчика

Свежие комментарии

  • Тамара
    Элементарно! Надо всего-то вернуть смертную казнь.....Александр Прохано...
  • Evgeni Velesik
    Да у него на роже всё нарисовано, этот прищур? Жиды захватили телевидение и качают себе бабло!Актриса Татьяна В...
  • людмила бер
    Мудрая женщина и очень хорошая актриса...Актриса Татьяна В...

Ученые: следы жизни могут быть на спутнике Юпитера

Живые организмы могут обитать в океане на Европе — спутнике Юпитера. Новое исследование провели ученые NASA, сообщил «Ридус». Вода находится на спутнике под ледяной оболочкой. Там она могла образоваться в результате разрушения водосодержащих минералов вследствие приливных сил или радиоактивного распада.

«Мы смогли смоделировать состав и физические свойства ядра, силикатного слоя и океана. Предполагается, что различные минералы теряют воду и летучие вещества на разных глубинах и температурах. Мы сложили эти летучие вещества, которые, по нашим оценкам, были потеряны из недр, и обнаружили, что они согласуются с прогнозируемой массой текущего океана: это означает, что они, вероятно, присутствуют в нем», — рассказали исследователи. По мнению ученых, состав океана на Европе больше напоминает океаны на Земле. Он вполне может быть пригоден для жизни. Таким образом, Европа — один из наиболее вероятных космических миров, где может быть жизнь. Теперь исследователи планируют запустить миссию Europa Clipper, которая стартует в ближайшие несколько лет. Аппарат исследует не только Европу, но и другие спутники Юпитера. Ученые предполагают, что океаны могли образоваться и на других лунах, например, на Ганимеде и Титане. Европа — одна из самых больших лун в Солнечной системе. Под ледяной коркой на поверхности спутника находится океан. Ученые выяснили это после полетов космических аппаратов «Вояджер» и «Галилео». Происхождение и состав этого океана пока не изучены.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх