На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Константин Затулин: Российские официальные лица прячутся за предательством Пашиняна

Россию выдавливают из Закавказья. В этой ситуации Москве следует подумать о признании за Нагорным Карабахом права на самоопределения.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил первый заместитель председателя комитета ГД по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, давая оценку намерению Еревана провести совместные военные учения с США.

«Проведение этих маневров говорит только о том, о чем мы давно предупреждали. Я много раз говорил, в том числе и нашему руководству, что строить отношения с правительством Пашиняна, доверять ему – это значит строить здание на песке. Но по благородным соображениям мы не поддерживали оппозицию в Армении, потому что считали, что Пашинян – это гарант мира с Азербайджаном после Второй карабахской войны», – сказал Затулин в интервью «Московскому комсомольцу».

Он говорит, что и Армения Пашиняна, и Азербайджан работают «над вытеснением России из Закавказья».

«Пашинян, сбросив все маски, делает это публично. Вытеснение России из Закавказья приведет к дальнейшему проникновению Турции на Каспий, в Среднюю Азию и далее в РФ в ее мусульманские, населенные тюрками регионы. Вот перед какой перспективой мы стоим, если и дальше будем пребывать в летаргическом сне», – предупреждает политик.

Депутат добавил, что его «огорчает, что некоторые наши официальные лица склонны прятаться за предательством Пашиняна, когда объясняют свою позицию в этом конфликте».

«Они говорят примерно так: «Вот Пашинян признал Карабах частью Азербайджана. Ну не можем же мы с этим спорить! Значит, так оно и есть». А что, Пашинян – это хозяин армян Карабаха, они его крепостные? Да, он, как и его предшественники, не признали Нагорно-Карабахскую республику. Но право на самоопределение армянского народа Карабаха десятки лет было предметом обсуждения в переговорной группе, в которой мы участвовали.

Мы отрицаем право на самоопределение? Тогда почему мы признали это право в случае с Крымом в 2014 году, абсолютно правильно, как я считаю? Мы признали право на самоопределение за Донецком, Луганском. А в случае армян Карабаха, которые отстаивали это право с оружием в руках и добились успехов в 90-е годы, мы почему-то считаем, что раз Пашинян сказал – значит, и нет у них этого права.

Это что за позиция такая? Неужели мы можем такой позицией гордиться? Король Франциск, попав в плен к испанцам после разгрома его армии сказал: «Все потеряно, кроме чести». Позаботьтесь хотя бы о чести», – резюмировал Затулин.

Ранее Директора Центра по изучению стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров высказал рекомендации по работе с Турцией в дальнейшем.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх