На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

542 691 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Батт
    Это не поможет. Они пешки, легко заменяемые США.Юрий Подоляка: Аз...
  • Олег Гладкий
    Во-первых, во-вторых,... — здание мавзолея является самым высоким местом на Красной площади — это трибуна, а не симво...Игорь Шишкин: Мав...
  • Сергей Иванютин
    Кедми ни разу не за Россию. Запомните это раз и навсегда.Яков Кедми поясни...

Синтетические моторные масла укрепляют свои позиции на рынке

Российское статистическое агентство закончило анализировать отечественный автопарк за последние три года. По подсчетам специалистов, закономерно возросло число автомобилей, чьи двигатели требуют современных смазочных материалов. В своем маркетинговом отчёте статисты указали, что доля иностранных легковых автомобилей, требующих масел, которым Американский институт нефти (API) присвоил индекс SM/SN, выросла на 1,5% и достигла 28,4%.

Процент машин российских производителей, чьи силовые агрегаты нуждаются в масле стандарта API SL/SM/SN, возрос с 22% до 28%. Сейчас автомобильные компании рекомендуют для производимых моделей только синтетические моторные масла. В прошлом году такие смазочные материалы были рекомендованы для 90% «иномарок» и для 55% отечественных моделей. Необходимо напомнить, что предлагаемые сейчас синтетические моторные масла для легковых автомобилей всё же различаются по индексам вязкости. Самыми востребованными являются 5W-30 и 5W-40. В 2019 году 37% иностранных производителей рекомендовали вязкость 5W-30 для своих силовых агрегатов и 31% - 5W-40. Что характерно, опрос автомобилистов о используемых маслах подтверждает эти данные.

 

Ссылка на первоисточник
наверх