На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

535 103 подписчика

Свежие комментарии

  • владимир рябченко
    Желательно и холопов... пардон, агнцев божьих...Никита Михалков п...
  • Valeri Georgiadi
    теперь штаты сбросят  инфоормацию о медведеке  и КоДмитрий Медведев:...
  • владимир рябченко
    Умеет Никита Сергеевич переобуваться.... Всё больше симпатизирую Андрону...Никита Михалков п...

Шеф-повар поделилась с омичами правильным рецептами блинов

Особенно эта рекомендация актуальна для тех, кто страдает ожирением, диабетом и другими заболеваниями или сразу после Масленицы собирается поститься. Гастроэнтерологи говорят: лучше употреблять блины в первой половине дня – на завтрак или обед - и не забывать о физической активности, чтобы не набрать вес.

Также во время Масленичной недели лучше сократить калорийность других продуктов, включить в меню больше овощей и фруктов. Масленичная неделя набирает обороты и заставляет омских хозяек превосходить самих себя. Какой рецепт выбрать, чтобы домочадцы умоляли о добавке? - В России третий день Масленицы, по традиции его называют "Лакомкой". Время накрывать богатый стол. Чем больше на нём будет блинов, тем благополучнее будет год. Принято также ходить в гости. Вот и мы приехали на мастер-класс по выпеканию блинчиков. Светлана Анатольевна, поделитесь секретами идеального теста? - говорит корреспондент Cофья Халиулина. - Для приготовления блинчиков мы используем ингредиенты комнатной температуры, чтобы тесто у нас было эластичное. Берём три яйца, добавляем их в миску, высыпаем 50 граммов сахара, 5 граммов соли, - рассказывает шеф-повар Светлана Парыгина. - Вы, наверное, замечали: у некоторых хозяек блины получаются без любимых всеми дырочек. Виной тому - блендеры и миксеры: мешать тесто лучше привычным всем венчиком. Потому что рука мешает с оптимальной скоростью, и тесто насыщается кислородом, - поясняет корреспондент. - Следующий этап - добавляем муку комнатной температуры и тонкой струйкой вливаем молоко. М ожете налить, потом размешать. Б ерё м наше тесто, распределяем по всей сковородочке, - продолжает шеф-повар. - А мы уже начинаем жарить блинчики. О чень вкусно пахнет! Оторваться от них, я чувствую, будет невозможно, но нужно. Диетологи не рекомендуют за раз употреблять больше двух-трёх блинов. В качестве начинки предлагают использовать творог или фрукты. Но почему бы не побаловать себя хотя бы раз в год - у нас сегодня и варенье есть, и сметана. К слову, на Руси по выбору начинки судили о характере гостя. Сладкую, считалось, что выбирали люди с мягким характером, а солёную - с более грубым. Я уже выношу блины к столу и пока хочу напомнить: масленичные гулянья завершат уже в это воскресенье на Любинском проспекте. Там омичи попробуют установить мировой рекорд и испечь самую высокую стопку блинов. Сейчас рекорд за англичана ми, к оторые в 2013 году испекли башню высотой 82 см. У нас, конечно, вряд ли сегодня получится столько приготовить. Хотя бы потому, что блины получились очень вкусными и сейчас мы продолжим их пробовать, - завершила репортаж Софья Халиулина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх