На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Лариса Шемисова
    Господа! Если к правде святой Мир дороги найти не умеет — Честь безумцу, который навеет Человечеству сон золотой!    ...Виталий Милонов: ...
  • edward5968
    ВИДИМО,..... ТРАНСЫ.....😀Светлана Журова о...
  • мария тинус (александрова)
    А с каких пор у нас детишки читают журналы для взрослых? 18-летние, которым доступен подобный контент, это уже не дет...Светлана Журова о...

ФРС следит за влиянием торговых войн на экономику США

Москва, 4 июня - "Вести.Экономика". Глава Федеральной резервной системы (ФРС) США Джером Пауэлл заявил, что регулятор следит за недавнюю эскалацией торговой напряженности и готов отреагировать в целях поддержания стабильного роста экономики. Глава ФРС США Джером Пауэлл EPA-EFE/MICHAEL REYNOLDS "Мы не знаем, как и когда разрешатся противоречия в сфере торговли, - сказал Пауэлл.

– Мы внимательно следим за потенциальными последствиями этих событий для перспектив экономики США, и, как всегда, наши действия будут направлены на продление периода роста ВВП". Глава ФРС не стал более подробно комментировать ситуацию во внешней торговле. Выступление Пауэлла состоялось во время конференции, основной темой которой была долгосрочная стратегия ФРС в области процентных ставок, особенно в современных условиях, когда более низкий уровень ставок ограничивает возможности центрального банка по смягчению денежно-кредитной политики в случае ухудшения экономической ситуации. "Когда экономика растет, уровень безработицы низок, а темпы инфляции стабильно слабые, возникают подходящие условия для обсуждения подобных тем с общественностью, - сказал Пауэлл. "Главным вызовом в сфере денежно-кредитной политики в наше время" является близость процентных ставок к нулевой отметке, добавил он. Текущий целевой диапазон ставок по федеральным фондам составляет 2,25%-2,5%. "Когда в следующий раз процентные ставки достигнут (нулевой отметки), это не станет ни для кого сюрпризом", - заявил Пауэлл. Неопределенность в сфере торговли всколыхнула финансовые рынки, и инвесторы хотят понять, как центральный банк США может отреагировать на новый торговый конфликт с Мексикой. Тем временем годовая инфляции в последние месяцы оставалась ниже целевого уровня ФРС, составляющего 2%. После достижения этой отметки в декабре базовая инфляции в апреле составила 1,6%, согласно предпочитаемому центральным банком индикатору. Когда номинальные процентные ставки были выше, в диапазоне 4%-5%, то "несколько недотягивающая до ожиданий инфляция не заставляла опасаться" приближения процентных ставок к нулевой отметке, сказал Пауэлл. В руководстве центрального банка опасаются, что замедление инфляции может привести к падению инфляционных ожиданий домохозяйств и бизнеса, которые, по мнению ФРС, играют важную роль в определении реальных темпов роста цен. По словам Пауэлла, он и его коллеги "серьезно воспринимают риск сохранения замедленной инфляции, даже при хорошей ситуации в экономике, так как это может привести к падению инфляционных ожиданий, которое будет трудно сдержать".

 

Ссылка на первоисточник
наверх