На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

526 906 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Трофимов
    я послал эрнста и первый канал на три буквы и давненько его вообще не смотрюЯна Поплавская на...
  • лариса новикова
    Яна, помоги Вам бог!Яна Поплавская на...
  • Владимир Фердман
    совершенно верно и не только диаспоры устанавливают свои законы, но и управляющие компании жкх стали по графику отклю...Андрей Гурулев: М...

Составлен список вредных при употреблении в сыром виде продуктов

Анкара, 23 августа. Специалисты назвали продукты, употреблять которые в пищу в сыром виде вредны для организма. Список публикует турецкое издание Sabah . В первую очередь не рекомендуется есть не прошедшие термическую обработку сосиски. В них могут содержаться опасные бактерии (листерии), которые способны вызвать отравление и нарушить работу пищеварительной системы.

К опасным в сыром виде продуктам также отнесли фасоль. Она нередко содержит токсичные вещества, устраняемые термическим воздействием. Без соответствующей обработки фасоль может нарушить работу ЖКТ. Вредны для здоровья сырой картофель и креветки. В последних могут содержаться пестициды, так как креветок выращивают на фермах и во избежание распространения инфекций обрабатывают специальными средствами. В вопросе картофеля обращать внимание стоит на его состояние и хранение. Обычно это совершенно безопасный корнеплод, но если после долгого хранения картофель начинает прорастать, бактерии на ростках попадают в клубень и сохраняются в нем, даже если ростки срезать. Кроме того, эксперты не советуют есть в сыром виде грибы, ревень, миндаль, маниок и побеги бамбука. Ранее диетолог Надя Шарк составила список из пяти продуктов, которые помогли похудеть известным россиянам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх