На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

546 993 подписчика

Свежие комментарии

  • Иринушка
    По себе судишь, что неместное.Дмитрий Рогозин: ...
  • Иринушка
    В кои-то веки не могу не согласиться. Запад наглеет все больше. Он ведь в полной безопасности и под управлением конче...Захар Прилепин: О...
  • Misha Glusch
    надо его разровнять и эта развстолетняя проблема отпадет...Дмитрий Рогозин: ...

Кирилл Кабанов: Должен быть кардинально пересмотрен статус соотечественников

Когда ряд высоких руководителей обосновывает необходимость массового завоза мигрантов в Россию, они часто ссылаются на задачи, поставленные руководством страны в федеральных программах и программах развития тех или иных регионов. И в 99% случаев разговор идёт о строительстве школ, больниц, дорог, восстановлении разрушенных регионов, создании инфраструктуры.

Т.е. получается, что действительно обоснованная основная потребность в иностранных специалистах существует на стройках и относительно немного на некоторых тяжелых производствах, а ещё в сельском хозяйстве. Т.е. там, где мигранты реально нужны в качестве разнорабочих. По некоторым оценкам, в тех направлениях деятельности, о которых сказано выше, трудится до 20% от общего числа приезжающих в нашу страну мигрантов. Да, такой небольшой процент.  

Естественно, там не трудятся старики и дети, таксисты, доставщики и дворники, работники клиринга, количество женщин тоже минимально. Тогда возникает резонный вопрос: «Что в нашей стране делают оставшиеся 80%, кто не работает на тяжелых и реально важных для стратегического развития страны производствах?». Вроде бы эту тему обсуждают все, в том числе на самом высоком уровне. Но данную проблему обсуждать можно сколь угодно долго, а решение одно - введение запрета на нахождение в нашей стране мигрантов, реально не задействованных на "стройках" нашей страны. Должно быть не более 5-7 направлений, где может работать иностранная рабочая  сила. И это явно не доставка и различные сервисы. А главное, поток семей (жён, детей, родителей мигрантов и других родственников) должен быть остановлен, так же как и процесс неразумной и безответственной массовой выдачи российских паспортов.

И наконец-таки должен быть кардинально пересмотрен статус соотечественников.

Можно принимать сколь угодно много правильных и нужных законодательных актов (в том числе и по урегулированию трудовых отношений с мигрантами), но если мы не решим вышеназванные стратегические задачи, то эффект от них будет близок к нулю, а глобальная угроза нашей стране и нашему миру никуда не денется. Более того, она будет продолжать расти.

Ранее стало известно, что мигрантов в столице обязали передавать геолокацию через мобильное приложение.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник
наверх