На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

533 572 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Ну а я  за тобой  наблюдаю......и давно  понял   ....чьих ты будешь...Юрий Пронько: "Де...
  • Юрий Белов
    Бандерятина гораздо хуже!Марина Ахмедова: ...
  • Юрий Белов
    Воистину, человек делится тем, чего у него в избытке! Это сколько же в вас желчи и других малоприятных веществ! Интер...Дмитрий Медведев:...

Рецепт выходного дня: запекаем "вепрово колено" в духовке

Рецептом традиционного чешского блюда — замаринованной в пиве и запеченной в духовку свиной ногой делится с читателями ИА SakhalinMedia, передает ИА ЕАОMedia. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свиная рулька 2-4 кг Крупная соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Смесь перцев горошком 15-20 штук Лавровый лист 5-8 штук Чеснок 1 головка Свежий имбирь 100 грамм Зеленые кислые яблоки 3-4 штуки Петрушка, тмин, майоран (сухие) 15-20 грамм Морковь 2-3 штуки Репчатый лук 1 штука Чешское пиво 2-3 литра Мед 3-4 столовых ложки Соевый соус 50-70 грамм ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Основа удачного блюда — качественные исходные материалы — свиная рулька. Желательно брать свежанину, а не замороженное мясо. И совсем будет хорошо, если это будет фермерский поросенок, а не выращенный на больших комплексах, хоть и на Сахалине. Второе условие — чешское пиво, оно продается на острове. Все остальное можно приобрести в супермаркетах, в том числе в сухом виде в пакетиках — петрушку, тмин и майоран. Вначале чистим головку чеснока. Затем делаем надрезы в рульке и закладываем туда дольки. Натираем солью и черным молотым перцем, оставляем в холодильнике на 3-4 часа. Затем мясо перегружаем в глубокую посудину и заливаем пивом. В него добавляем все остальные ингредиенты, яблоки, морковь, лук и наструганный имбирь. Отправляем на ночь, а лучше на сутки в холодильник. На другой день за 3-4 часа до прихода гостей, заворачиваем рульку в фольгу и ставим в духовку, где она будет запекаться при температуре 180°. Время приблизительное, поэтому необходимо внимательно отслеживать процесс. Когда рулька будет почти готова, смазать смесью меда и соевого соуса. Чтоб получилась аппетитная корочка, переключить режим духовки на "гриль". Конечно же, приготовить так, как это делают чешские повара, не получится. В их арсенале многолетний опыт, отборное нежнейшее свиное мясо, редкие приправы и наконец, национальный напиток республики — свежесваренное пиво. Но не унывайте — на вашей стороне терпение, гарантированный обалденный аромат из духовки, проголодавшиеся гости и наконец, красивый кусок мяса, которое, пока горячее, в любом случае будет вкусным. А за настоящим "вепровым коленом" все-таки лучше съездить в Прагу!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх