На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

515 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мария
    Все антисоветчики со временем стали русофобами.Юрий Кот: Юнна Мо...
  • Константин Беляев
    Т. е. по вашему есть творческая интеллигенция, и есть все остальные, среда быдла. Мы правильно вас поняли? Если это т...Ингвар Коротков: ...
  • Misha Glusch
    да руки просто отрезать, у кого найдут, безрукий уже не никого не зарежет...Борис Якеменко: З...

Николай Карякин: «Благодаря тестам мы выявляем и тех людей, у которых болезнь протекает бессимптомно»

«Увеличение количества исследований на коронавирус в Нижегородской области – обнадеживающий фактор: благодаря тестам мы выявляем и тех людей, у которых болезнь протекает бессимптомно», — рассказал ректор Приволжского исследовательского медицинского университета (ПИМУ) Николай Карякин. «Все выявленные бессимптомные пациенты находятся на карантине и проходят амбулаторное лечение под постоянным контролем медиков. Конечно, несмотря на большое количество проводимых тестов, вокруг нас все еще остается неопределенное число бессимптомных инфицированных — тех, кто не знают, что больны, и являются угрозой для окружающих. В этой связи хотелось бы еще раз напомнить о том, как важно соблюдать меры предосторожности при контакте с посторонними, причем, как для того, чтобы обезопасить себя и своих близких, так и для того, чтобы не допустить распространения вируса в случае, если вы являетесь его носителем», — подчеркнул он. Лаборатория ФГБОУ ВО «ПИМУ» Минздрава России проводит тестирование на COVID-19 с 8 апреля 2020 года и на сегодняшний уже организовала более 22 тысяч тестов – это 23% от их общего количества в регионе. Сотрудники лаборатории трудятся в две смены, по 12 часов, делая за последние две недели в среднем по 910 тестов в сутки. «Это колоссальный объем работы для лаборатории, изначальная мощность которой — 450 исследований в день», — отметил Николай Карякин. По данным лаборатории ПИМУ, количество положительных тестов на коронавирус составляет около 15% от общего числа проведенных исследований. На протяжении первых трех недель работы лаборатория была единственной, обслуживающей районы Нижегородской области по тестированию на COVID-19. С резким ростом заболеваемости в муниципальных районах в последнее время значительно увеличилось количество производимых тестов, и теперь на районы области работают еще две лаборатории в областных медицинских организациях. Николай Карякин добавил, что сейчас нужно особенно внимательно следить за своим здоровьем, знать, каковы симптомы новой коронавирусной инфекции, и при их появлении своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью. «От нашей ответственности зависит, как скоро ситуация позволит руководству региона снять карантинные ограничения и вернуть нас к привычной жизни», — заключил ректор ПИМУ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх