На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

539 323 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Алтайцев
    Да, нынче  любого, к то работает  с детьми посадить как  два  пальца  об  асфальт - соберутся  2-3  ссыкухи, недоволь...Светлана Журова о...
  • Юрий Белов
    Мне это тоже в школе рассказывали. Но я не должен воспринимать всё, что говорят, пусть даже и уважаемые люди, за исти...Ингвар Коротков: ...
  • Коротков Сергей
    Хорошо сказал об узбеках, которые хотят заполнить Россию, но ничего о тех русских, которые набивают их деньгами карма...Леонид Слуцкий: Л...

Кирилл Кабанов: Сейчас очень многие журналисты и граждане заинтересовались историей "цифрового профиля мигранта"

Сейчас очень многие журналисты и граждане заинтересовались историей "цифрового профиля мигранта". Некоторые даже спрашивают: «Не является ли это нарушением прав человека?». Отвечу сразу: его введение права мигрантов не нарушит.

Инициатива по внедрению  "цифрового профиля" ранее была разработана в рамках комплекса мер по введению на законодательном уровне "режима контролируемого пребывания" иностранных граждан (за исключением туристов).

По своей сути это аналог ковидных QR-кодов, но с бОльшим объемом данных, включая налоговые, в режиме реального времени. 

По идее, это должно повысить оперативность и эффективность проверки конкретного иностранца в конкретной точке и месте. Например, сотрудник полиции, считав такой код, увидит, что, например, у проверяемого нет налоговых отчислений за последние два месяца, что не соответствует статусу трудового мигранта и цели его приезда - работы. А раз он не работает, значит, есть законное основание для выдворения  мигранта из РФ. Также там будут и другие полезные для правоохранителей данные.

Но, к сожалению, пока речь идет лишь о региональном эксперименте, что, увы, значительно(!!!) снизит эффект от реализации данной идеи. Эту меру нужно вводить по всей стране, но особенно хорошо она бы работала вместе с введением 100% целевого завоза иностранной рабочей силы.

В рамках своей работы межведомственная рабочая группа Совбеза РФ по вопросам миграции подготовила очень достойные законодательные инициативы. Если бы (не затягивая) они были реализованы в комплексе, то проблем с миграцией стало бы значительно  меньше, как и самих мигрантов, часто праздно шатающихся и непонятно чем занимающихся на территории нашей страны.

Ранее Вице-спикер Госдумы Петр Толстой высказался относительно национальных диаспор.

В свою очередь экономист Никита Кричевский прокомментировал статистику рынка труда.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник
наверх