На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

541 823 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    "Чрезвычайные" и "военные " положения не длятся вечно...Константин Малофе...
  • Nik
    Кто-то здесь из-за иноязов и многолетнего системного образования, наверное в каком то мороке? ЧТО ТАКОЕ КОНСТИТУЦИЯ? ...Константин Малофе...
  • Модест
    От пожизненного до вышки. Можно даже предоставить выбор осужденному. Ходить всю оставшуюся жизнь раком или быстренько...Кирилл Кабанов: Л...

Диетолог рассказала о важности правильной обработки овощей и зелени

Помимо пользы, некоторые сырые продукты и зелень могут приносить вред организму человека. Такого мнения придерживается диетолог Анжелика Дюваль. Ученые считают, что в сыром виде не стоит употреблять картофель, потому что он содержит крахмал, который не переваривается. Помимо этого, данный овощ буквально напичкан токсинами.

Определенную опасность представляют сырые баклажаны и фасоль. Без правильной обработки они вызывают проблемы с пищеварением. Источником сальмонеллы могут стать сырые яйца, а стебли ревеня могут стать причиной появления проблем желудка и органов дыхания. Не рекомендуют врачи есть сырое тесто. По словам диетолога Дюваль, одним из самых распространенных и опасных блюд являются суши. Если для рыбы были созданы неправильные условия хранения, то она быстро начнет портиться. Часто бывает, что такому продукту «второй свежести» производители пытаются «продлить жизнь» с помощью опасных химикатов. А яйца, по ее словам, связаны и с другими рисками для здоровья, помимо сальмонеллы. — Угрозу могут представлять даже яйца пашот. Дело в том, что скорлупа имеет пористую структуру, поэтому все, что находится на ней в течение десяти дней может проникнуть внутрь, — объяснила специалист. Это может быть куриный помет. Поэтому особенную значимость приобретают правильные условия хранения данного продукта. Лучше всего не хранить их с сырыми мясом или рыбой, отмечает Nation News . Кроме того, Анжелика Дюваль посоветовала внимательно отнестись к промывке зелени. — Покупать ее возле трасс и автомобильных дорог никогда не нужно.
На ней всегда будут пыль и вещества из загазованного воздуха, — подчеркнула диетолог. По ее словам, зелень лучше всего «купать». Для этого, нужно набрать в емкость холодную воду и поместить в нее пучок. Потом слить грязную жидкость и повторить процедуру несколько раз. Читайте также: Диетолог рассказала о пользе самого универсального овоща

Ссылка на первоисточник
наверх