На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

508 860 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Платов
    Взаимно. лечись - авось поможет, но - навряд ли. ...Санитары тут безсильны - врачи - тем более .Мужайся дебилоид. Мож...Захар Прилепин: К...
  • татьяна суханова
    Да пусть едут. Они много задолжали народу, купаясь в богатстве в то время, когда ребята свои жизни отдавали за и их ,...Юрий Кот: Сколько...
  • Владимир Сабакарь
    Да мне лично всё равно по какой причине, кто  и как  из современных политиков оказался у власти, просто параллельно. ...Дмитрий Медведев:...

Центробанку дали «публичную пощечину». Что ответит Набиуллина президенту?

Депутат Госдумы России Михаил Делягин заявил, что президент России Путин нанес ЦБ РФ «публичную пощечину».

Об этом он рассказал в эфире «Царьград.ТВ». Таким образом депутат прокомментировал указ президента, который обязывает крупные компании продавать часть прибыли в валюте. Ранее Центробанк выступал против возвращения к таким мерам. Парламентарий заметил, что указ — настоящий удар для главы ЦБ РФ Эльвиры Набиуллиной.

«Потому что указ президента касается вопросов исключительно компетенции Банка России. Не просто ей (Набиуллиной — прим. ред.) продиктовали указом, что она теперь должна делать вопреки ее воле, так еще и контролировать это будет не Банк России, который это обязан по своим полномочиям, контролировать это будет Росфинмониторинг», — подчеркнул депутат.

Делягин добавил, что Набиуллина не потерпит такого вмешательства в свои полномочия и, вероятнее всего, будет пытаться показать, что указ спасет курс рубля только временно.

«Ведь по-прежнему курс рубля определяется балансом спроса и предложения. А кто их определяет? Президент своим указом кинул большое количество валюты на рынок, но спрос на валюту по-прежнему определяет Эльвира Сахипзадовна. Крупнейшие банки РФ прямо сейчас получают из Банка России свободные деньги, чтобы они могли купить валюту дешево, загнать до 105 [рублей], и продать ее дорого. А для госпожи Набиуллиной это будет демонстрация — “Посмотрите, товарищ президент, я говорила, что это бессмысленно, Вы мне не поверили”», — считает политик.

На вопрос ведущего, отважится ли Набиуллина на такой шаг, депутат заявил, что это «вопрос психологии», судя «по ее затравленному виду», в стороне она оставаться не собирается и «покажет президенту, кто на этой кухне хозяйка».

Несколько раньше ведущий программы «Наши», историк и культуролог Борис Якеменко написал в Telegram о нынешнем времени конспирологии.

Читайте актуальные комментарии на главные события дня в нашем Дзен и Telegram.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх