— Арам, рестораны-участники преображаются после мастер-классов ваших поваров. Почему? — Я даю людям возможность почувствовать то ни с чем не сравнимое удовольствие, которое наступает, когда делаешь свое дело честно и с любовью к гостям. Работать в ресторане стоит лишь тем, кто превыше всего ставит чувство гостеприимства.
— Но на шоу вы не рекомендуете владельцам заведений уволить нерадивых работников. — Это не является моей задачей. Правда, были случаи, когда кто-то из персонала сам уходил после первых часов того кошмара, который на них обрушивался. — В ресторане для вас одинаково важны дизайн и еда? — Для меня на первом месте гостеприимство. Если ко мне как к посетителю отнесутся тепло, я прощу какие-то ошибки в еде. СПРАВКА Формат программы «Супершеф» приобретен у компании All3Media. В Англии шоу ведет шеф-повар Гордон Рамзи, чьи рестораны удостоены 16 звезд Мишлена. Арам Мнацаканов — создатель успешных ресторанов в России и Европе. ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ Считается, что лучшие повара — мужчины. Они глубже вникают во все тонкости, более уравновешены. Еще факт в пользу мужчин: температура их рук на два градуса ниже, чем у женщин. Поэтому в Японии женщинам не доверяют готовить суши и десерты.
Свежие комментарии