На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

538 287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    оне думают, что народ читает токо заголовки, как уже задробили, твариПолитолог Федор Л...
  • Александр Ройзен
    Абсолютно безграмотный популистский пост. Автору неведомо, что 60% мирового валового продукта производят люди с высши...Андрей Медведев: ...
  • Юрий хренов
    генетический?Яна Поплавская: Н...

У Ярославского Казанского монастыря появилась уменьшенная копия

Макет уже прибыл в обитель, прихожане и паломники смогут увидеть красоту ансамбля. Марина Смарагдова была в числе первых, кто рассматривал обитель в миниатюре. Каждое здание макета имеет подсветку, не только для красоты, но и с утилитарным смыслом. Так экскурсоводы смогут показать каждое строение в отдельности.

Даже те, которые обитель утратила. Колокольня, собирающая весь ансамбль, погибла во время мятежа 1918 года. А здесь во всей красе. Евгений Пашин, генеральный директор студии архитектурного проектирования: Работа очень интересная, очень сложная. Материалы были предоставлены департаментом культуры и музеем монастыря. Мы не торопясь делали эту работу, всё, кажется, получилось. Очень достойно. Вместо утраченных зданий выросли многоквартирные дома. На макете есть даже автомобили. И решено сделать фигурки людей во время крестного хода. Все детали из пластика, некоторые сделаны на стоматологическом принтере. Ювелирная работа. Для мастерской Евгения Пашина это уже 68 проект, а стаж в макетном деле - 18 лет. Делают все: от крупных промышленных объектов до памятников архитектуры. Макет - одновременно и прошлое, и будущее обители. Ведь здесь мечтают восстановить ансамбль во всей целостности. Екатерина, настоятельница Казанского женского монастыря: То, что утрачено, может быть, уже не вернуть. Но, я надеюсь, что-то можно исправить. И это будет представлено, каждому в этом поучаствовать. Есть кружки, чтобы человек мог вложить в это дело свою лепту, свой кирпичик. Каждый день малый крестный ход отправляется вокруг зданий во избавление от коронавируса. Молитвенным центром и солнышком ярославским называют обитель сестры и прихожане. Старательно украшают и оберегают, а теперь обитель видно и с высоты птичьего полёта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх