На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

515 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр чибисов
    Посмотри на себяАлександр Прохано...
  • Виктор Александрович
    Нет, в СССР такого начинания не было.Александр Прохано...
  • Вячеслав Чикин
    не нужно творческую интеллигенцию так однозначно втаптывать в грязь, в среде быдла подонков и предателей намного больше.Ингвар Коротков: ...

Враг переносит войну в наши тылы: Россию призвали к немедленному возмездию

Враг переносит войну против России в наши тылы. Об этом свидетельствует активизация атак ВСУ с использованием беспилотников. Под прицелом оказались целый ряд регионов нашей страны. Москву в связи с этим призвали к немедленному возмездию.

Дрон ВСУ с ударным зарядом на борту 28 февраля разбился вблизи объекта "Газпрома" в Московской области, почти достигнув Коломны, отметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в эфире программы "Царьград. Главное".

По данным губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, жертв и пострадавших нет, никакого ущерба инфраструктуре также нанесено не было, поскольку БПЛА упал в лесной местности.

Но тревожно, что подобный эпизод – не единственный за те сутки. Попытки атак вражеских беспилотников также осуществлялись и на объекты в других регионах нашей страны. Под ударом оказались Курская область, Краснодарский край, Республика Адыгея.

В Туапсе дроны взорвались на территории нефтебазы. БПЛА загорелись, пожар охватил бойлерную. Но хранилищ с энергосырьём пламя, к счастью, не достигло.

Ведущий Царьграда обсудил активизацию атак с использованием беспилотников на тылы России с лётчиком-инструктором, майором ВВС Андреем Краснопёровым и главным редактором информационного портала ANNA News, военным экспертом, полковником в отставке Анатолием Матвийчуком.

Всё могло обернуться трагедией

Андрей Краснопёров обратил внимание, что наша страна обладает мощной системой ПВО. Однако дрон – это особая цель, и БПЛА впервые в истории столь активно используются в качестве боевых средств в рамках полномасштабного вооружённого конфликта.

К сожалению, наши комплексы противовоздушной обороны не всемогущие. Они не всегда могут сбивать эти беспилотники, поскольку аппараты зачастую следуют на очень низких высотах.

"И вот один дрон долетел до Подмосковья, практически до Коломны. Благо что такими БПЛА можно рулить с расстояния не более 100 км, дальше они становятся неуправляемыми. В результате в Московской области дрон упал где-то в лесу. Но он вполне мог упасть и там, где надо Киеву. Очевидно, что ВСУ запускают беспилотники, чтобы нанести нам вред, спровоцировать суматоху", – подчеркнул собеседник "Первого русского".

Тенденция настораживает

Анатолий Матвийчук, в свою очередь, указал, что применение дронов становится систематическим, и это вызывает беспокойство.

Очень похоже, что тот план, который провозгласил начальник ГУР Минобороны Украины Кирилл Буданов, начинает планомерно реализовываться. Речь о переносе боевых действий на территорию России посредством ДРГ.

"Главная задача – создать атмосферу нервозности, постоянной неуверенности, ожидания, что что-то может прилететь, что-то может случиться. Но пока Киеву не удаётся полноценно реализовать замысел. Мы стали намного внимательнее относиться к собственной безопасности. Я думаю, что беспилотник под Коломной упал не потому, что не долетел. Ему не дали долететь наши системы РЭБ, которые оборвали ему доступ к информации и к навигации. И он просто потерял сам себя и упал", – предположил эксперт.

Теперь ход за Москвой

Так или иначе, но данные попытки атак, безусловно, являются актами агрессии против нашей страны, добавил Матвийчук. По его мнению, ответ Москвы должен быть мгновенным: ударам должны подвергнуться точки базирования вражеских БПЛА.

Если их пока не удаётся вычислить, необходимо вновь атаковать критическую инфраструктуру Незалежной. В любом случае все действия против России, особенно если они угрожают жизням русских людей, должны незамедлительно караться, убеждён собеседник Царьграда.

"Всё, легенда о дружбе двух народов закончилась. Закончилась ещё взрывом на Крымском мосту. Украина враждебно настроена к нам, и мы должны адекватно оценивать степень угрозы. Возмездие должно быть стремительным", – подытожил военный эксперт.

Ранее журналист Сергей Мардан прокомментировал падение беспилотника в районе Коломны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх