На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Спутник

520 242 подписчика

Свежие комментарии

  • Владимир Витковский
    Буратино, так это про тебе подобного дерьма сказано- держитесь, гниды, твой кусок дерьма в тупой башке этого не понял...Дмитрий Медведев:...
  • Анатолий Устимов
    Зачем? Другой, глядишь, и пойдет на переговоры, и спасет остатки Украины. А Зеля отлично справляется с задачей постеп...Вячеслав Володин ...
  • Natalija Osminina
    Каким образом Путин может национализировать чужой ЦБ? ))-  Он что должен национализировать ЗДАНИЕ? Или Облако? СИСТЕМ...Андрей Картаполов...

Капуста по-грузински

Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму. Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому. Обратите внимание на мжаве комбосто — потрясающий рецепт хрустящей капусты. Это замечательное грузинское блюдо. Кстати, в каждом регионе ее готовят по-своему.

Но главное, что объединяет все эти рецепты, — обязательное добавление свеклы. Польза такой капусты огромна. В ней присутствует редкий витамин U, а также витамин С, которого в маринованной капусте больше, чем в лимонах! Ингредиенты Капуста белокочанная — 3 кг Свекла — 1,5 кг Перец чили — 1 шт. Чеснок — 2 шт. Сельдерей — 2 пуч. Вода — 2 л Соль — 3 ст. л. Черный перец (горошком) — 10 шт. Гвоздика — 3 шт. Черный перец (молотый) — по вкусу Лавровый лист — 3 шт. Приготовление Приготовьте рассол. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения. Всыпьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Дайте рассолу остыть. Нарежьте небольшой кочан капусты дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу — тонкими кружочками. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Перец и сельдерей нарежьте колечками. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Сначала положите свеклу, затем капусту, снова свеклу, добавьте чеснок, перец и сельдерей. Сверху выложите свеклу. Залейте всё рассолом. Накройте крышкой, положите гнет и отставьте капусту на 3 дня. На 2-й день попробуйте капусту, возможно, вам потребуется ее досолить. По истечении времени поставьте капусту в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению. Перед тем как подавать, полейте просто растительным маслом. Получается необычайно вкусное блюдо с грузинским колоритом! Читайте НАС ВКонтакте

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх